Skip to main content

Предварительная версия CarPlay iOS в автомобиле

CarPlay превратился из нишевого варианта обновления в стандартную функцию в новых автомобилях, заменив неуклюжие пользовательские интерфейсы радио на дизайн, очень знакомый пользователям iPhone. Но до того, как Apple выпустила CarPlay в дикую природу, миру был продемонстрирован совсем другой дизайн информационно-развлекательной функции Apple под другим названием.

В воскресенье исполняется 10 лет с тех пор, как Apple публично переименовала «iOS в автомобиле» в CarPlay. Вот взгляд назад:

Эдди Кью анонсировал «iOS в автомобиле» на WWDC 2013 как новую функцию iOS 7 — обновление программного обеспечения, которое изменило способ разработки программного обеспечения для iPhone и iPad. На выставке были представлены подробные демо-версии автомобилей, которые позволяли вам опробовать iOS в автомобиле (это произойдет не раньше, чем через год), но Кью все же поделился представлением об iOS в автомобиле через серию слайдов, показанных на сцене.

«Что, если бы вы могли вывести iOS на экран, встроенный в ваш автомобиль», — заявил Эдди Кью за 15 минут до окончания двухчасового выступления. «Когда вы звоните по телефону, это будет выглядеть примерно так», — продолжил Кью.

«Что-то вроде этого» было правильным. Почти все дизайнерские решения информационно-развлекательной функции изменялись до того, как она была выпущена год спустя, включая ее название.

Главный экран в стиле экрана блокировки iPhone с большими часами над датой будет заменен сеткой значков приложений для запуска приложений, как на iPhone. Знакомство победило более нестандартную концепцию. Мы также не знаем, как переработанная панель запуска приложений на нижней плитке будет масштабироваться для дополнительных приложений.

А расположенная внизу виртуальная кнопка «Домой» переместится в более доступный нижний угол со стороны водителя (в зависимости от страны). Нижняя строка состояния также превратится в строку состояния, выравниваемую по правому или левому краю (опять же, в зависимости от страны), показывая состояние батареи только при использовании этой функции через беспроводное соединение.

Краткая презентация iOS в автомобиле включала в себя несколько отточенных анимаций, но в основном представляла собой слайд-шоу концепций дизайна приложений, которые будут развиваться до их выпуска.

Вот сравнение того, что показала Apple, с тем, что было выпущено в следующем году:

Естественно, именно разработчик Стивен Тротон-Смит первым обнаружил совершенно другой пользовательский интерфейс «iOS в автомобиле» еще до его фактического выпуска. В конце января 2014 года STS представила новый главный экран и приложение «Карты», намекая на более масштабный пересмотр дизайна этой функции.

Несколько недель спустя Apple объявила, что «iOS в автомобиле» будет переименована в более компактную «CarPlay», которую мы знаем сегодня, — присоединившись к родственной технологии проецирования дисплеев AirPlay — и новые автомобили будут поставляться с CarPlay к концу выпуска автомобиля. Начало внедрения было мучительно медленным, но сегодня CarPlay доступен по крайней мере для некоторых моделей в той или иной комплектации почти всех основных марок автомобилей, представленных на дорогах.

Производители автомобильных дисплеев на вторичном рынке, начиная с Pioneer, предложили CarPlay в качестве обновления для автомобиля, который у вас уже есть, к концу 2014 года. Это сделало CarPlay намного более доступным для потребителей, поскольку было лишь несколько автомобилей с CarPlay в качестве опции и покупка совершенно нового автомобиля. дорого.

Предварительно настроенный CarPlay имел такие преимущества, как отключение вентиляторов кондиционера при использовании Siri для улучшения диктовки, но опыта CarPlay на вторичном рынке нам было достаточно, чтобы просмотреть исходный опыт CarPlay в 2014 году.

С момента выпуска дизайн CarPlay претерпел множество изменений. Но ни одно изменение в дизайне не было столь драматичным, как между анонсом iOS in the Car на WWDC 2013 и выходом CarPlay в iOS 7.1. Возможно, даже не будет значительно расширенного CarPlay следующего поколения, который появится позже в этом году для выбора автомобилей.

Похожие истории: