До WWDC осталось меньше месяца, познакомьтесь с нашими концепциями для 5 платформ Apple

Не могу поверить, что мы почти у цели, но WWDC 2021 начнется менее чем через месяц. 7 июня мы, наконец, впервые познакомимся с пятью основными платформами Apple следующих поколений: iOS, macOS, iPadOS, watchOS и tvOS. За последние несколько месяцев мы работали над серией концепций для каждой из этих операционных систем. Мы постарались сбалансировать то, что мы хотим видеть в этих обновлениях, с тем, что разумно реалистично по стандартам Apple. Хотя об этих новых релизах ходит очень мало слухов, еще интереснее размышлять о том, что нас ждет.

Начнем с iOS, возможно, самого важного программного обеспечения Apple. Мы очень мало слышали об iOS 15, за исключением небольшой подборки лакомых кусочков от Марка Гурмана из Bloomberg. Учитывая невероятный послужной список Марка, можно с уверенностью сказать, что эти функции войдут в iOS 15 или, по крайней мере, были включены во время тестирования.

Наша концепция iOS 15 включает в себя множество улучшений и улучшений качества жизни, а не каких-либо серьезных изменений. iOS 14 была огромным выпуском с трансформационными вещами, такими как виджеты на главном экране, библиотека приложений, новые элементы управления конфиденциальностью и многое другое.

Мы подумали о таких мелочах, как возможность изменять размер существующих виджетов, добавлять в избранное часто используемые смайлы и просматривать историю запросов Siri. Мы также подумали о более серьезных изменениях в таких приложениях, как Погода и Акции, а также о разделении раздела настроек связки ключей в отдельное приложение.

Учитывая нынешнее увлечение инвестициями, мы хотели бы, чтобы Apple предложила возможность отслеживать ваши личные позиции в приложении Stocks. Прошло некоторое время с тех пор, как Apple приобрела Dark Sky, поэтому, возможно, пришло время, чтобы приложение Weather тоже наконец обновилось.

Поскольку iPadOS и iOS идут рука об руку, давайте поговорим об этом позже. iPadOS 15 должен многое сделать, тем более что теперь он должен написать вторую половину истории M1 iPad Pro. Большинство вещей, которые мы хотим видеть в iPadOS, довольно очевидны и соответствуют другим людям в отрасли.

Первое, что мы все хотим видеть, — это паритет с iPhone на главном экране. Мы должны иметь возможность размещать виджеты в любом месте и перемещать приложения во внеэкранную библиотеку приложений. Мы пошли дальше, предложив такие идеи, как доска для контактов для ваших любимых ярлыков, действия и файлы центра управления, а также порты приложений для словарей и калькуляторов.

Что касается часов, Apple может многое сделать. С таким акцентом на здоровье мы хотели бы, чтобы Apple представила на часах полноценное приложение Health, чтобы видеть целостный обзор всех показателей вашего здоровья. Новые приложения, такие как Hiking, Solar и Astronomy, могут сделать изучение мира вокруг вас более увлекательным. Интеграцию с Apple TV можно значительно улучшить с помощью более совершенного цифрового пульта дистанционного управления и возможности запускать шоу и фильмы с ваших часов.

Новые циферблаты, такие как лицо персонажа TV +, эксклюзивный (продукт) красный циферблат и многое другое, могут добавить к уже безумно настраиваемому каталогу, доступному в настоящее время. Улучшения качества жизни могут включать в себя возможность видеть время автономной работы других ваших устройств, более простую классическую компоновку главного экрана, обновленный центр управления и новый режим затемнения дисплея.

tvOS не пользуется особой любовью, но с новым пультом дистанционного управления и улучшенным процессором она готова к величию. Это если Apple хочет внести какие-то серьезные обновления в платформу. Apple, казалось, долгое время гналась за идеей объединения телевизионного приложения с домашним экраном. Они даже переназначили кнопку «Домой» на пульте дистанционного управления, чтобы по умолчанию переходить в ТВ-приложение. Мы хотели бы, чтобы они перекусили и объединили их в сверхмощный главный экран, который смешивает приложения с контентом.

Простые функции других платформ Apple, таких как Handoff, Night Shift, Apple News и безопасная аутентификация с помощью Touch ID и Face ID, — это вещи, о которых мы бы совершенно не думали. Одни только эти четыре вещи значительно улучшат работу tvOS. Apple могла бы использовать Fitness+ и создать приложение Breathe для телевизора, которое подключается к Apple Watch для более сложных сеансов медитации. Игры могли получить свой собственный дом, и Apple могла бы потратить время на улучшение зеркалирования AirPlay на Mac.

Говоря о Mac, я почти уверен, что релиз этого года будет называться «Монтерей». Назовите это догадкой, но это официально зарегистрированная торговая марка Apple и очень хорошо вписывается в общую тему Big Sur. В этом выпуске мы хотели бы, чтобы Apple сосредоточилась на приложениях, а не на системе. Пожалуйста, Apple, принесите Fitness+ на Mac. Пользователи Apple Card действительно хотят иметь возможность лучше управлять своими расходами со своего Mac, и пользователям ярлыков не терпится использовать свои продвинутые творения на более мощных устройствах.

Поскольку приложения iPadOS работают на Mac, мы хотели бы, чтобы TestFlight, наконец, совершил прыжок. Mac с более продвинутыми камерами или даже будущими с Face ID могут иметь специальное новое приложение Memoji Studio, которое заменяет стареющую Photo Booth. Единственная функция системного уровня, которую мы действительно хотели бы улучшить, — это уведомления. Уведомления кажутся такими, как будто они сделали шаг назад с Big Sur и могут быть немного доработаны в следующем выпуске.

WWDC быстро приближается, и с каждым днем ​​мы становимся все более возбужденными. Что вы больше всего ждете на конференции в этом году? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Соцсети