Skip to main content

В Apple наблюдается тенденция, которая может нанести серьезный ущерб балансу вашей карты Apple Card.

Apple уже давно имеет репутацию производителя продуктов премиум-класса — как по качеству, так и по цене. iPhone дороже, чем большинство телефонов Android, Mac — дороже, чем обычный компьютер, и так далее. Каждый крупный продукт, который продает Apple, стоит дороже, чем основная часть ее конкурентов. Тем не менее, несмотря на это, компания по-прежнему пользуется огромным успехом.

Теперь, основываясь на последних тенденциях и новых отчетах, кажется, что Apple планирует проверить лояльность своих клиентов, предлагая еще более дорогие суперпремиум-версии почти всей своей линейки продуктов.

Добро пожаловать в эпоху Ультра.

Растущая тенденция продукции ультра-класса

Эта восходящая траектория продаж продуктов Apple в некотором смысле началась с iPhone X, который дебютировал по шокирующей на тот момент стартовой цене в 999 долларов. Обладая самыми передовыми технологиями, он стал большим шагом вперед для iPhone. И хотя некоторых возмутила его высокая стоимость, в целом устройство стало большим хитом для Apple.

iPhone X доказал, что клиентская база Apple готова платить еще большую цену, чем когда-либо, за продукт высшего уровня.

Apple взяла результаты iPhone X и протестировала их на другой линейке продуктов в 2022 году. Apple Watch Ultra стали официальным стартом линейки Ultra, и они тоже оказались успешными.

В этом году Apple представила два новых продукта «ультра-класса», несмотря на то, что они не носят этого названия: Vision Pro, который предлагает «технологии завтрашнего дня сегодня» по премиальной цене в 3499 долларов. И совсем недавно iPad Pro M4, на который и без того самая дорогая модель iPad, значительно подорожал.

Однако, похоже, Apple только начинает. В сообщениях указывается, что в линейке iPhone 17 в 2025 году появится новая модель Ultra. Кроме того, в 2026 году ожидается дебют нового складного безэкранного MacBook. Оба продукта, без сомнения, будут продаваться по стартовым ценам, которые достигнут новых пиков для соответствующих линеек.

Откройте для себя новую роскошную норму вместе с Apple

Яблочные деньги

Если все эти отчеты подтвердятся, в течение следующих нескольких лет мы сможем увидеть целую линейку продуктов Apple ультра-премиум-класса, которые будут требовать новых максимумов по своей стартовой цене.

Как отреагирует рынок?

Если прошлые тенденции сохранятся, Apple, скорее всего, будет вознаграждена за дальнейшее повышение качества своей линейки продуктов. Пока компания может продолжать предлагать широкий спектр начальных цен, наличие амбициозных моделей с самыми передовыми технологиями обязательно только увеличит число поклонников Apple.

Время от времени компанию могут ругать за выпуск слишком большого количества «скучных» повторяющихся продуктов, но если она сможет внедрить впечатляющие технологии в специальные роскошные версии своих продуктов, она сможет оказаться таким же сильным новатором, как и прежде, и создать целое тонна денег делает это.

Как вы относитесь к стремлению Apple перейти на более высокие цены? Что может стоить для вас iPhone или MacBook ультра-премиум-класса? Дайте нам знать об этом в комментариях.