Docker предоставляет начальную поддержку Apple Silicon Mac

article thumbnail

Специалист по разработке программного обеспечения Docker в четверг выпустил новую предварительную сборку Docker Desktop, которая включает поддержку Apple Silicon.

Последняя предварительная версия Docker также включает поддержку графического процессора в WSL 2.

Docker Desktop доступен только участникам программы предварительного просмотра для разработчиков, которая на сегодняшний день открыта для всех желающих. Раньше программа была доступна только по приглашению, хотя это ограничение было снято с сегодняшним объявлением о том, что каналы распространения программного обеспечения «Стабильный» и «Крайний» будут объединены в единый поток релизов.

Также объявлено об изменении обновлений программного обеспечения, которые, начиная с Docker Desktop 3.0, будут предоставляться в виде небольших дельт, которые загружаются в фоновом режиме.

Разработчики ждали выпуска M1-совместимого Docker с тех пор, как Apple представила первые компьютеры Apple Silicon Mac в ноябре. Компания-разработчик программного обеспечения в своем блоге в прошлом месяце заявила, что работает над решением, включающим адаптацию к новой структуре гипервизора Apple. Docker также ждал, что Go и Electron, программное обеспечение, на котором основан сервис, внесут аналогичные изменения.

Соцсети