Skip to main content

Apple объявила, что раскроет подробности о своих доходах за второй финансовый квартал 2023 года 3 августа в сопровождении обычной телефонной конференции с инвесторами. Вот факторы, которые будут способствовать отчету.

Сама телеконференция, организованная генеральным директором Тимом Куком и финансовым директором Лукой Маэстри, состоится 3 августа 2023 года, и на ней будет обсуждаться отчет о доходах, который будет опубликован в 16:30 по восточному времени. Согласно странице инвесторов Apple, звонок начнется в 17:00 по восточному времени.

Ожидается, что наряду с общим финансовым состоянием самой Apple за предыдущие три месяца Кук и Маэстри предложат по крайней мере некоторые прогнозные прогнозы на квартал и год вперед.

Согласно консенсусу аналитиков, ожидается, что Apple сообщит о прибыли в размере 1,19 доллара на акцию при объеме продаж в 81,7 миллиарда долларов. В течение квартала были выпущены 15-дюймовый MacBook Air M2, новый Mac Studio и новый Mac Pro.

Самый большой драйвер продаж Apple — MacBook Pro. Mac Studio и Mac Pro внесут свой вклад в итоговую прибыль, но предыдущие модели были не более чем всплеском прибыли, потерянной в большей стоимости услуг и продаж iPhone.

Apple сообщила, что за предыдущий квартал ее общий доход составил 94,3 миллиарда долларов за квартал, закончившийся в марте 2023 года. В квартале прошлого года выручка составила 83 миллиарда долларов.

И, что примечательно, стоимость Apple за квартал достигла 3 триллионов долларов. Это не будет конкретно влиять на прибыль, но это примечательная цифра, и ожидается, что Кук или Маэстри поддержат ее.

Чего ожидать от Apple в третьем финансовом квартале

Apple не давала конкретных прогнозов по доходам, как это было обычно в течение последних трех лет. Но Apple в общих чертах рассказала, чего ожидать.

Во время телеконференции о прибылях и убытках за второй квартал Маэстри дал некоторые прогнозные прогнозы относительно третьего квартала. Ожидается, что выручка будет такой же, как в годовом исчислении и во втором квартале, если макроэкономические перспективы не ухудшатся.

Прогнозируется, что курс иностранной валюты по-прежнему будет сдерживающим фактором на уровне 400 базисных пунктов. Тем не менее, Маэстри считает, что услуги должны расти так же, как и в мартовском квартале, даже с рекламой и играми.

Маэстри сообщил, что валовая прибыль за третий квартал оценивается в диапазоне от 44% до 44,5%, а операционные расходы составят от 13,6 до 13,8 млрд долларов. Маэстри также сказал, что сила валовой прибыли может быть объяснена фиксированным обменным курсом, что помогает.