Доходы Foxconn начинают восстанавливаться после коронавируса

article thumbnail

Несмотря на то, что доходы во втором квартале все еще ниже, чем в прошлом году, финансы Foxconn, похоже, в целом восстанавливаются в соответствии с прогнозом компании.

Крупнейший поставщик Apple Foxconn ранее видел, что его доходы в первом квартале снизились почти на 90% по сравнению с прошлым годом из-за коронавируса. Его новые доходы во втором квартале продолжают падать, но значительно улучшаются.

По данным Digitimes, Foxconn или ее материнская компания Hon Hai Precision Industry сообщили об общем доходе второго квартала в размере 1,128 трлн NT, или примерно 37,6 млрд долларов. Это падение на 9,08% с того же периода в 2019 году.

За текущий год общая выручка Foxconn составила около 69 миллиардов долларов, что на 7,16% меньше, чем в январе-июне 2019 года.

Когда в первом квартале было зафиксировано падение на 90%, Foxconn заявила, что ожидает двузначного роста с первого по второй квартал. «Хон Хай стабилизируется во втором квартале», — говорится в сообщении.

Возможно, отражая влияние на потребительскую электронику, Foxconn, похоже, ощутила наибольшую выгоду от других своих операций. «Из четырех основных продуктовых линеек, — сообщает Digitimes, — сетевые / коммуникационные устройства для облачных вычислений показали лучшие результаты по сравнению с электронными компонентами, ПК / периферийными устройствами и бытовой электроникой, — сказал Фоксконн».

В конце второго квартала Foxconn был затронут конфликтом между Китаем и Индией, в результате которого в порту Ченнаи были задержаны поставки комплектующих. Foxconn управляет заводом в Ченнаи, где производит iPhone XR.

Соцсети