Доктор использует камеру iPhone 13 Pro для макросъемки глаз пациента

article thumbnail

Врач из Сан-Диего обнаружил, что режим макросъемки на новых моделях Apple iPhone 13 Pro может быть полезен при мониторинге и лечении заболеваний глаз.

В сообщении LinkedIn в среду доктор Томми Корн, офтальмолог и специалист по инновациям в области цифрового здравоохранения в Sharp Healthcare в Сан-Диего, сказал, что он использовал iPhone 13 Pro Max для макросъемки глаз пациента.

Корн добавил, что он был «впечатлен» работой камеры. Офтальмолог добавил, что iPhone 13 Pro Max может «внедрить инновации в области ухода за глазами и телемедицины», и сказал, что с нетерпением ждет возможности увидеть, куда пойдет эта технология.

Доктор Корн также поделился несколькими изображениями iPhone 13 Pro Max, который использовался во время лечения одного из своих пациентов, который исцеляется от рассасывающейся ссадины при трансплантации роговицы. На iPhone снимали изображения, наблюдая за выздоровлением пациента.

Доктор Корн использует iPhone 13 Pro, чтобы делать снимки глаз пациента.  Предоставлено: доктор Томми Корн.

Доктор Корн использует iPhone 13 Pro, чтобы делать снимки глаз пациента. Предоставлено: доктор Томми Корн.

В комментарии к публикации Korn оптометрист доктор Джеффри Льюис также сказал, что камера iPhone 13 Pro Max может быть «еще одним способом произвести впечатление, управлять и поддерживать долгосрочные отношения с нашими пациентами».

«PS: эта« профессиональная камера »также включает приложение для телефона!» Доктор Корн пошутил.

Режим макросъемки Apple на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max был назван «самым сильным достижением в линейке камер». Вместо использования дополнительного объектива или других компонентов в режиме макросъемки для получения сверхкрупных планов используется вычислительная фотография.

Это далеко не первый случай, когда продукт Apple используется в медицине или здравоохранении. Например, ранее в сентябре экипаж миссии SpaceX Inspiration4 использовал Apple Watch и iPhone для проведения исследования воздействия космического полета на человеческое тело.

Соцсети