Доктор использует макро камеру iPhone 13 Pro, чтобы проверять глаза пациентов

Доктор использует макро камеру iPhone 13 Pro, чтобы проверять глаза пациентов

Одной из новых функций iPhone 13 Pro является добавление нового режима макросъемки для съемки фотографий и видео с очень близкого расстояния с помощью камеры. В то время как большинство пользователей использовали новый режим для съемки деталей природы, доктор Томми Корн обнаружил, что макро-камера iPhone 13 Pro также может быть полезна для лечения глаз.

В сообщении LinkedIn офтальмолог поделился историей о том, как он использовал свой новый iPhone 13 Pro Max для проверки зрения пациента с помощью новой камеры. Благодаря режиму макросъемки Корн может делать очень подробные фотографии глаз, что позволяет ему наблюдать и записывать важные детали о здоровье пациентов.

Врач показывает случай с пациентом, которому пересадили роговицу, и теперь ему необходимо постоянно проверять, заживает ли ссадина.

На этой неделе я использовал iPhone 13 Pro Max для макросъемки глаз. Впечатленный. Будет внедрять инновации в области ухода за глазами и телемедицины. с нетерпением жду, куда это пойдет… Фотографии сделаны после заживления рассасывающейся ссадины на трансплантате роговицы. Получено разрешение на использование фотографий. PS: эта «профессиональная камера» также включает приложение для телефона!

Вместе с оптометристом Джеффри Льюисом оба доктора спорят, как эта функция должна быть весьма полезной для развития телемедицины.

Совпадает с общим движением к виртуальному, медленно преодолевая барьеры визуализации. Еще один способ произвести впечатление, управлять и поддерживать долгосрочные отношения с нашими пациентами.

Несмотря на наличие нового режима камеры, Apple не добавила новый объектив специально для макросъемки. Вместо этого iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max имеют модернизированный сверхширокоугольный объектив с большей диафрагмой f / 1,8 и полем зрения 120 градусов, который позволяет снимать макро-изображения с расстояния 2 сантиметра.

Вы можете узнать больше о макросъемке и видео на iPhone 13 Pro из нашего руководства на .

Соцсети