Документация Apple Silicon Mac предполагает поддержку сторонних графических процессоров

article thumbnail

Некоторые документы поддержки Apple, похоже, предполагают, что переход Mac на Apple Silicon откажется от поддержки не-Apple GPU.

Технический гигант из Купертино впервые объявил о переходе на Apple Silicon 22 июня на своей основной конференции WWDC. С тех пор появилось больше подробностей о том, что именно повлечет за собой это изменение.

Например, в ходе сессии разработчиков WWDC 2020, посвященной переносу приложений Metal на новую архитектуру, Apple дала понять, что ее Apple Silicon Mac будет оснащаться собственными графическими процессорами Apple.

«Apple Silicon Mac содержит графический процессор Apple, в то время как Mac на базе Intel содержат графические процессоры Intel, AMD и NVIDIA», — сказал Гохан Авкарогуллари, директор Apple по программному обеспечению для графических процессоров.

Кредит: Apple

Кредит: Apple

Несмотря на то, что Apple не совсем детализировала, что означает эта совместимость, представляется, что версия macOS на основе ARM также может отказаться от поддержки графических чипов Intel, NVIDIA и AMD. Также неясно, что это означает для поддержки eGPU, хотя это может в большей степени зависеть от Thunderbolt 3 и совместимости драйверов.

В рамках перехода к графическим процессорам Apple на своем оборудовании Mac компания также дает разработчикам другие советы о том, что будет дальше. В документе поддержки разработчиков компания рекомендует не недооценивать интегрированный графический процессор Apple.

«Не думайте, что дискретный графический процессор означает лучшую производительность», — пишет Apple. «Встроенный графический процессор в процессорах Apple оптимизирован для высокопроизводительных графических задач».

Не ясно, что означает это утверждение, кроме высокопроизводительного встроенного графического процессора Apple, который будет включен в поставку Apple Silicon Mac. В документации по поддержке нет указаний на то, что Apple прекратит поддержку графических процессоров AMD для Intel Mac в будущих версиях macOS, но приведенное выше утверждение также может указывать на то, что в будущем возможна поддержка сторонних графических процессоров PCI-E.

«Всегда вызывайте, прежде чем выполнять какие-либо инструкции из своих потоков. Кэши инструкций не согласованы с кэшами данных в Apple Silicon, и могут возникнуть непредвиденные результаты, если вы выполняете инструкции без аннулирования кэшей», — говорится в документе JIT.

Apple предприняла другие шаги, чтобы обеспечить плавный переход для разработчиков. Он предоставил разработчикам комплект разработчика для приобретения приложений Apple Silicon перед выпуском для потребителей и внедрил новое программное обеспечение для виртуализации и эмуляции, чтобы гарантировать, что на ARM Mac могут работать приложения на базе Intel.

Соцсети