Документальный фильм Apple TV + «Суть» будет показан на кинофестивале Tribeca в июне.

article thumbnail

Фильм режиссера Дрю Ксантопулоса о китах, который выйдет на Apple TV + 25 июня, участвует в конкурсе на кинофестивале Tribeca в начале этого месяца.

15 апреля Apple объявила о приобретении последнего фильма «Суть» для растущей библиотеки фильмов о природе на Apple TV +. Фильм, снятый Дрю Ксантопулосом, рассказывает о докторе Эллен Гарланд и докторе Мишель Фурнет, двух ученых, изучающих коммуникации китов.

Компания сообщила, что 25 июня «Fathom» будет «всемирно» на своем сервисе. Но 20 апреля было объявлено, что «Fathom» будет показан на кинофестивале Tribeca Film Festival этого года, который проходит с 9 по 20 июня. «Сажень» — часть фестиваля документального конкурса.

В этом году фестиваль Tribeca будет использовать гибридный формат, который будет включать как очные показы на открытом воздухе по всему Нью-Йорку, так и виртуальную составляющую. На фестивале не оглашается, в какой день выйдет «Fathom» и покажут ли его лично. Это далеко не редкость, особенно в эпоху виртуальных фестивалей, когда фильм демонстрируется на кинофестивале, а через несколько дней попадает в потоковый сервис.

«Суть» — единственный фильм Apple, включенный в линейку Tribeca, по крайней мере, на данный момент. Самым первым шоу или фильмом Apple TV +, который был показан публично, была премьера сериала Дикинсон, который дебютировал на фестивале Tribeca TV в сентябре 2019 года.

Производственные компании, связанные с «Fathom», включают Sandbox Films, Impact Partners, Walking upstream Pictures, Back Allie Entertainment и Hidden Candy. Исполнительные продюсеры — Андреа Медич и Грег Бустед.

Соцсети