Skip to main content

айфон 14

Counterpoint Research утверждает, что поставки смартфонов в 2023 году — это десятилетие минимума, но также и то, что Apple приближается к тому, чтобы стать крупнейшим продавцом в мире.

После своего отчета о невероятно плохом рынке смартфонов в июле, Counterpoint заявляет, что на оставшуюся часть 2023 года продажи будут самыми низкими за десятилетие. Аналитики прогнозируют снижение на 6% в годовом исчислении до 1,15 млрд устройств.

Тем не менее, несмотря на то, что мировая экономика пострадала, смартфоны премиум-класса, такие как iPhone, оказались более успешными, чем недорогие модели. Следовательно, Apple увеличивает свою долю.

«Произошло расхождение между тем, что происходит в экономике, и тем, что потребители покупают телефоны», — заявил в своем заявлении директор по исследованиям в Северной Америке Джефф Филдхак. «Пока что в этом году у всех операторов связи было рекордно мало обновлений».

«Но мы с интересом наблюдаем за четвертым кварталом, потому что запуск iPhone 15 — это возможность для операторов переманить ценных клиентов», — продолжил Филдхак. «И с этой большой установленной базой iPhone 12, рекламные акции будут агрессивными, что оставит Apple в хорошем положении».

Источник: Контрапункт

Источник: Контрапункт

Сейчас «Apple ближе всего к первому месту», — говорит Филдхак. «Мы говорим о спреде, который буквально равен продажам за несколько дней.

«Предполагая, что Apple не столкнется с производственными проблемами, как это было в прошлом году, это действительно подбрасывание. [when Apple will be top] на данный момент», — сказал он.

Ожидается, что Apple объявит о своем новом iPhone 15 в сентябре.