Доля рынка AirPods, но Apple по-прежнему опережает своих конкурентов

Доля рынка AirPods, но Apple по-прежнему опережает своих конкурентов

Согласно последним данным Counterpoint, доля рынка AirPods упала с 41% до 29% за девять месяцев, но Apple по-прежнему значительно опережает своего ближайшего конкурента, а большинство других громких имен остаются в диапазоне 2-5%.

Падение доли рынка отражает усиление конкуренции на рынке наушников True Wireless Stereo (TWS)…

В четвертом квартале 2019 года Counterpoint оценил долю рынка Apple в 41% от продаж в штуках, хотя он и отметил, что компания получила 62% дохода. К третьему кварталу 2020 года этот показатель упал до 29%. Это отражает не падение продаж AirPods, а скорее растущую конкуренцию, особенно на нижнем уровне рынка. Ожидается, что общий годовой рост составит 83%.

У бюджета большой потенциал, и мы уже видим влияние на слуховые аппараты. В третьем квартале 2020 года половина из 10 ведущих брендов составляли бюджетные бренды с предложениями менее 50 и даже менее 20 долларов; Xiaomi лучше всего проиллюстрировала эту тенденцию, укрепив свое второе место.

Компания заявляет, что растущая тенденция к удалению разъемов для наушников из смартфонов, конечно же, сыграла большую роль в повышении общего спроса.

«Тенденция к удалению разъемов и наушников из устройств и коробок становится важным фактором роста сегмента TWS», — говорит старший аналитик Counterpoint Research Лиз Ли. «Также помогает то, что потребление мобильных медиа продолжает расти, что делает TWS следующим обязательным аксессуаром».

Counterpoint сообщает, что доля Apple в 29% более чем вдвое превышает долю ее ближайшего конкурента, Xiaomi, а у Samsung, занимающего третье место, всего 5%.

Мощная экосистема iOS от Apple, обычно состоящая из потребителей с большим располагаемым доходом, была основным драйвером роста, особенно с точки зрения доходов.

Мы ожидаем, что Apple обновит дизайн стандартной модели AirPods, чтобы он соответствовал дизайну AirPods Pro, но при этом ANC останется отличительным фактором. Антимонопольное давление вынудило Apple разрешить сторонним компаниям интегрироваться с приложением Find My, Belkin воспользовалась этим фактом для своего конкурента SoundForm Freedom для Apple AirPods.

Apple не будет даже отдаленно беспокоиться о рыночной доле AirPods, поскольку ее интересует только средний и премиальный сегмент.

Соцсети