Доля рынка Apple iPhone упала в преддверии запуска iPhone 13

article thumbnail

Новое исследование показывает, что Apple опустилась на четвертое место по продажам смартфонов, поскольку мировое производство падает из-за коронавируса и пользователей, ожидающих следующего iPhone.

Предыдущие сообщения утверждали, что iPhone 12 продолжает продаваться в необычно высоких количествах, даже несмотря на то, что Apple приближается к запуску «iPhone 13». Согласно исследованию рынка, проведенному Trendforce, в глобальном масштабе общая доля рынка Apple снизилась отчасти из-за того, что люди ждут новую модель.

Apple сейчас занимает четвертое место после Samsung, Oppo и Xiaomi. Однако Trendforce также сообщает, что вся индустрия смартфонов пришла в упадок из-за продолжающегося воздействия коронавируса.

«Недавний всплеск случаев COVID-19 в Индии, Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии отрицательно повлиял на мировой рынок смартфонов с точки зрения производства и спроса», — говорится в заявлении компании.

Мировое производство смартфонов во 2К21 упало на 11% по сравнению с предыдущим кварталом и составило 307 миллионов единиц, — продолжает он. — Однако сравнение г / г показывает рост примерно на 10% за квартал. Мировое производство в 1П21 составило 652 миллиона единиц, что означает рост почти на 18% по сравнению с 1П20, когда пандемия находилась в начальной фазе ».

Согласно Trendforce, производство iPhone от Apple «достигло самого низкого уровня за год», упав до 42 миллионов во втором квартале. Это на 22,2% меньше по сравнению с предыдущим кварталом, что Trendforce объясняет тем, что «второй квартал является переходным периодом между прошлогодними и iPhone этого года».

Для сравнения, Samsung произвела 58,5 миллиона смартфонов во втором квартале 2021 года. Несмотря на то, что это самый высокий показатель среди всех производителей смартфонов, он «представляет собой снижение на 23,5% по сравнению с предыдущим кварталом».

Trendforce описывает «iPhone 13» как «продолжение серии iPhone 12», а не как значительный редизайн. Компания заявляет, что на производство «iPhone 13» повлияет текущая вспышка коронавируса, и поддерживает другие отчеты, в которых утверждается, что Apple может поднять цены.

Соцсети