Доля рынка iPad увеличилась в первом квартале после рекордных продаж в 2020 году —

Доля рынка iPad увеличилась в первом квартале после рекордных продаж в 2020 году - 9to5Mac

Фирма по анализу рынка Counterpoint опубликовала свой последний отчет о мировом рынке планшетов, который показывает, что доля рынка iPad увеличилась в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

У Apple уже было на 33% больше продаж iPad в 2020 году, чем в 2019 году, и данные показывают, что хорошие новости сохранятся и в первом квартале этого года …

Counterpoint сообщает, что доля Apple на мировом рынке планшетов выросла с 30% в первом квартале 2020 года до 37% в том же квартале этого года.

Согласно последнему отчету Counterpoint Research по глобальному рынку планшетов, в первом квартале 2021 года рынок вырос на 53% г / г после достижения пятилетнего максимума в четвертом квартале 2020 года. […]

Основные производители планшетов увеличили производство и отгрузку в 2020 году, чтобы удовлетворить растущий спрос. Apple и Samsung агрессивно выпускали и продвигали новые модели. Две компании увеличили свои рыночные доли в течение 2020 года. Похоже, что ведущие производители планшетов выиграли от снижения конкуренции на растущем рынке. Многие производители планшетов ранее сократили или закрыли бизнес, а Huawei резко потеряла свою долю из-за запрета в США.

Apple продала на 33% больше устройств iPad по всему миру в 2020 году, чем в 2019 году, и продолжила лидировать на рынке, увеличив свою долю до 37% в первом квартале 2021 года. Несмотря на эффект межсезонья, Apple улучшила свои показатели во всех основных регионах, особенно в Японии. , где продажи продолжали достигать рекордных максимумов

Неудивительно, что основная часть продаж пришлась на базовую модель iPad, но Counterpoint утверждает, что спрос на этот модельный ряд был высоким.

Старший аналитик Лиз Ли сказала: «Базовые модели iPad составили 56% от общего объема поставок iPad в первом квартале 2021 года. Следующими идут серии iPad Air и iPad Pro с долями 19% и 18% соответственно. Поскольку потребители постоянно озабочены ценами и портативностью, последний iPad 8 стал самой продаваемой моделью. Выпущенный в октябре 2020 года iPad Air 4 занял второе место в списке бестселлеров, поскольку пользовался огромным успехом у потребителей, ищущих экономичность и высокие характеристики ».

Ли добавил: «В недавно выпущенном iPad Pro M1 произошли большие изменения по сравнению с предыдущими моделями. Первоначальный отклик потребителей был весьма положительным. Но в настоящее время Apple борется с ограничениями цепочки поставок, такими как нехватка микросхем и производственные проблемы, связанные с панелью Liquid Retina XDR. Соответственно, мы ожидаем, что поставки iPad Pro M1 в третьем квартале вырастут благодаря стабилизации предложения. Этот рост сохранится в четвертом квартале в соответствии с эффектом пикового сезона ».

Apple анонсировала ряд новых функций в iPadOS 15, включая виджеты на главном экране и улучшенную многозадачность. Однако многие были разочарованы тем, что программное обеспечение сильно отстает от аппаратных возможностей моделей iPad Pro.

Соцсети