Доля рынка iPhone в 4 квартале 2021 года прогнозируется на уровне 23%, опередив Samsung

Доля рынка iPhone в 4 квартале 2021 года прогнозируется на уровне 23%, опередив Samsung

Основываясь на данных цепочки поставок об уровнях производства смартфонов, аналитическая компания прогнозирует, что доля рынка iPhone в 4 квартале 2021 года составит 23,1%. Это будет больше, чем в прошлом квартале на 15,9%, и этого достаточно, чтобы убедительно занять первое место у Samsung.

Ожидается, что Apple получит выгоду как от высокого спроса в праздничный квартал, так и от лучшего управления цепочкой поставок, чем ее конкуренты — факторы, которые также упоминались в более раннем отчете о планшетах …

TrendForce сообщает, что экономическая неопределенность и нехватка компонентов продолжают ограничивать продажи смартфонов в целом, несмотря на некоторые улучшения.

Согласно последним исследованиям TrendForce, рынок смартфонов демонстрирует улучшение спроса во второй половине этого года из-за пикового сезона рекламных мероприятий электронной коммерции и ослабления вспышек COVID-19 в таких регионах, как Юго-Восточная Азия. Тем не менее, наблюдается значительный дефицит компонентов, включая SoC 4G, недорогие SoC 5G, микросхемы драйверов дисплейных панелей и т. Д. Постоянные пробелы в компонентах не позволяют брендам смартфонов увеличивать производство устройств во второй половине года. […]

Забегая вперед, важным моментом наблюдения на рынке смартфонов является то, не приведет ли пандемия к дальнейшему ослаблению спроса.

Компания заявила, что запуск Apple iPhone 13 явно имел большой успех.

Apple выпустила четыре новых модели iPhone серии iPhone 13 в 3К21. Благодаря их вкладу общий объем производства iPhone в 3К21 вырос по сравнению с предыдущим кварталом на 22,6% до 51,5 млн. Единиц. Благодаря этому результату Apple также смогла подняться на второе место в мировом рейтинге.

Но праздничный квартал — это то место, где Apple ожидает блеска. В нем говорится, что отчеты цепочки поставок об уровнях производства предполагают, что Samsung, Oppo, Xiaomi и Vivo, вероятно, увидят падение своей доли на рынке, в то время как Apple увидит, что ее доля вырастет с 15,9% в прошлом квартале до 23,2% в этом. Этого будет достаточно, чтобы обогнать Samsung и занять лидирующую позицию на мировом рынке смартфонов.

Фото: Онур Бинай / Unsplash

Соцсети