Skip to main content
iPhoneiPhone 14

Доля рынка iPhone в США подскочила до 55% из-за падения поставок Android

Доля рынка США iPhone |  iPhone 14 Pro на фото

Доля рынка iPhone в США увеличилась до 55% во втором квартале благодаря резкому падению поставок Android-смартфонов.

Тем не менее, в отчете о рыночной аналитике говорится, что устойчивости Apple на падающем рынке в значительной степени способствовали рекламные акции операторов…

Тяжелая четверть

Counterpoint Research сообщает, что второй квартал года был непростым для рынка смартфонов США в целом. Поставки смартфонов сократились на 24% в годовом исчислении, причем больше всего пострадали основные Android-бренды.

Комментируя снижение поставок смартфонов, аналитик-исследователь Мэтью Орф сказал: «Потребительский спрос на смартфоны был невысоким во втором квартале 2023 года, а летний спад продаж наступил раньше. Несмотря на падение показателей инфляции в течение квартала и сохраняющуюся силу на рынке труда, потребители не решались обновить свои устройства из-за неопределенности на рынке».

Alcatel пережил самый сильный спад: в годовом исчислении падение составило 69%. Поставки Samsung упали на 37%, а Motorola — на 17%. Google стал единственным победителем благодаря запуску Pixel Fold.

Доля рынка iPhone в США во втором квартале

Apple не застрахована от стагнации рынка: поставки iPhone упали на 6% в годовом исчислении. Однако, учитывая, что это было гораздо меньшее падение, чем у большинства Android-брендов, это означало, что Apple смогла увеличить свою долю на рынке США на целых десять пунктов, с 45% во втором квартале прошлого года до 55% в том же квартале этого года. год.

Apple также продемонстрировала более скромный рост доли рынка в квартальном исчислении с 52% в первом квартале.

Counterpoint отметил, что на это сильно повлияли рекламные акции операторов связи.

Устойчивость Apple была обусловлена ​​сильным продвижением по факту и предоплате. Verizon, AT&T и T-Mobile продолжали предлагать промо-кредиты на сумму более 800 долларов США для iPhone 14, в то время как iPhone старого поколения также были значительно снижены по предоплате. Мы не видим слабости в общей рекламной деятельности.

Однако это не ограничивается iPhone. Фирма отметила, что и Google Pixel Fold, и Pixel 6a «сильно субсидируются в предоплаченных каналах».

Фото: Самуэль Ангор/Unsplash