Skip to main content

Айфон 14 Про Макс

Доля Apple на рынке смартфонов в Южной Корее не так велика, как хотелось бы компании, но если Samsung не проявит осторожности, вкус будущего поколения к iPhone станет проблемой.

Компания Samsung, базирующаяся в Южной Корее, уже давно доминирует на этом рынке. На другой стороне этой медали находится Apple, которая медленно росла в стране с момента своего появления в 2009 году, но никогда не занимала большую долю рынка.

Примерно в 2013 году все стало выглядеть несколько многообещающе, когда Apple удалось занять 14 процентов рынка. Но, в конечном счете, несмотря на то, что популярность iPhone с годами резко возросла, Samsung продолжает доминировать в Южной Корее.

Тем не менее, новый опрос показывает, что есть надежда на будущее Apple в стране. Недавний опрос 1001 человека в Южной Корее, проведенный Gallup Korea и опубликованный Korea Herald, показывает, что молодое поколение в возрасте от 18 до 29 лет использует iPhone чаще, чем смартфоны марки Samsung.

В этой демографической группе Apple принадлежит 60% рынка по сравнению с 32% у Samsung.

Рынок обращается к Samsung, начиная с возрастной группы от 30 до 39 лет, при этом Samsung удерживает 56% рынка, а Apple — 41%. Для людей в возрасте от 40 до 49 лет Samsung по-прежнему остается предпочтительным вариантом с 78% рынка, а Apple — 10%.

Цифры продолжают расти как по возрастным группам, так и по доле рынка Samsung: 80% людей в возрасте от 50 до 59 лет выбирают Samsung, и только 6% выбирают Apple. 85% рынка приходится на людей в возрасте от 60 до 69 лет, и только 4% приходится на Apple.

Доля рынка iPhone в Южной Корее, по данным Gallup Korea

Доля рынка iPhone в Южной Корее, по данным Gallup Korea

Показатели Samsung начинают снижаться только в демографической группе старше 70 лет. Именно здесь у Samsung всего 71% рынка, а Apple держится за 1%. Между тем, LG появляется из ниоткуда и обеспечивает 20% рынка для пожилых людей.

Это был очень медленный процесс, но похоже, что Apple начинает укреплять свои позиции в Южной Корее. Только время покажет, сохранится ли эта тенденция в будущем.