Доля рынка компьютеров Mac M1 0,8%; к лету будет 7%

Доля рынка компьютеров Mac M1 0,8%;  к лету будет 7% - TF

По оценкам аналитической компании TrendForce, доля рынка компьютеров Mac M1 в настоящее время составляет 0,8% от всех продаж ноутбуков, но ожидает, что к лету новые модели увеличат долю Apple до 7%.

В отчете оцениваются поставки ноутбуков на 2020 год и прогнозируются ожидаемые в 2021 году …

TrendForce начинает с указания на рекордный спрос, созданный теми, кто работает и учится из дома во время пандемии.

В связи с экономикой домохозяйства, вызванной пандемией COVID-19 в 2020 году, не только ежегодные поставки ноутбуков впервые превысили 200 миллионов единиц, но и рост на 22,5% в годовом исчислении также был рекордным за всю историю наблюдений. согласно последним исследованиям TrendForce.

В нем отмечается, что спрогнозировать спрос на 2021 год сложно, но он сделал все возможное.

Текущий глобальный рынок страдает от постоянно усиливающейся пандемии, когда различные страны вводят пограничный контроль и меры изоляции, что делает невозможным в настоящий момент точный прогноз состояния рынка ноутбуков во 2П21. Тем не менее, в настоящее время TrendForce ожидает, что мировые поставки ноутбуков в 2021 году достигнут 217 миллионов единиц, что на 8,6% больше по сравнению с прошлым годом.

Затем он разбивает числа по процессорам. Неудивительно, что на данный момент только три из последних моделей Mac сделали переход, рыночная доля компьютеров Mac M1 в 2020 году была крошечной — по оценкам, 0,8% рынка ноутбуков. Однако ожидается, что это резко изменится после второго квартала этого года.

Наряду с выпуском Apple Silicon M1, Apple также завершила интеграцию своего оборудования, программного обеспечения и платформ SaaS. Ожидается, что компания выпустит 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro, оба из которых будут оснащены собственными процессорами Apple, после 2 квартала 21 года, в результате чего доля Apple на рынке ноутбуков увеличится примерно до 7%.

Мы назвали компьютеры Mac M1 официальным продуктом Apple года. Я также упомянул это в своем ежегодном отчете Apple Report Card как самое важное достижение компании из Купертино в 2020 году.

TrendForce отмечает, что Intel будет ощущать давление, поскольку один из крупнейших инвесторов компании недавно обратился к компании с призывом сделать невозможное: вернуть бизнес Apple.

Соцсети