Доля Уоррена Баффета в Apple сейчас составляет 100 миллиардов долларов

article thumbnail

Последняя оценка акций Apple означает, что запасы Уоррена Баффета теперь стоят в три раза больше, чем он первоначально заплатил за них, начиная с 2016 года.

Через две недели после того, как его доля Apple была оценена в 91,3 миллиарда долларов, инвестор Уоррен Баффет увидел, что этот рост вырос до 104 миллиардов долларов. Это следует из растущей стоимости акций Apple, которая выросла на 10% после того, как компания опубликовала свои рекордные квартальные показатели за июнь.

Согласно Markets Insider, новая цифра означает, что Apple является крупнейшим холдинговым пакетом акций Баффета. Это представляет более чем в четыре раза его второй по величине, который находится в Банке Америки.

Это серьезное изменение по сравнению с 2018 годом, когда документы из Комиссии по ценным бумагам и биржам показали, что Apple представляет 26% всех его активов.

Он начал инвестировать Apple в 2016 году, купив 9,81 млн акций на общую сумму около 1 млрд долларов. В 2019 году Баффет сообщил своим инвесторам, что его компания потратила 35,287 миллиарда долларов на покупку акций Apple.

В феврале 2020 года выяснилось, что он продал акции Apple на сумму около 800 миллионов долларов. С тех пор он, похоже, ничего не покупал, поэтому увеличение стоимости его активов полностью зависит от роста цены акций. Количество принадлежащих ему акций также увеличится, но это из-за нового разделения акций Apple.

Соцсети