Должны ли мы серьезно считать Илона Маска преемником Тима Кука? Очевидно, но выслушайте меня …

Кто мог предположить, что необоснованный отчет недели будет ли Илон Маск когда-то соперничает за контроль над Apple? В те странные времена, в которые мы сейчас живем, на этой неделе появились слухи о технологиях и электромобилях.

И хотя Илон Маск и люди, выступающие от имени Тима Кука, отрицают, что генеральный директор Tesla однажды предложил свою компанию по производству электромобилей на высшую должность в Apple, существование того, что я называю мегакорпорацией Teslapple, невозможно не учитывать.

Красочный анекдот исходит из новой книги репортера Wall Street Journal Тима Хиггинса по истории Tesla под названием Power Play (в настоящее время — половину стоимости большой цифровой книжной истории в небе), и звучит она примерно так:

Генеральный директор Apple Тим Кук и исполнительный директор Tesla Илон Маск разговаривают по телефону. Вскоре состоится презентация готовой к работе Model 3 в 2016 году, но у Tesla серьезные финансовые проблемы. У Кука есть идея: Apple покупает Tesla.

Маск заинтересован, но с одним условием: «Я генеральный директор».

Конечно, говорит Кук. Когда Apple купила Beats в 2014 году, она держалась за основателей, Джимми Айовина и доктора Дре.

Нет, говорит Маск. Яблоко. Генеральный директор Apple.

«Черт возьми», — говорит Кук и кладет трубку.

Моей первой реакцией на это заявление было то, что Тим Кук, вероятно, действительно сказал «F you», а не настоящее ругательство. Совершенно правдоподобно!

Самый яркий публичный язык застегнутого генерального директора Apple исчез в 2014 году, когда Кук ответил на вопрос инвестора о рентабельности усилий по зеленой энергии, сказав, что он «не учитывает чертовски рентабельность инвестиций» в инициативах, улучшающих мир.

Я предоставляю своим британским коллегам решать, насколько сильно это приземляется за прудом по сравнению с здесь, в Штатах.

Но в то время как два генеральных директора, которых регулярно фотографировали, сидя на расстоянии нескольких футов на фотооперациях предыдущего президента с лидерами бизнеса и Питером Тилем, Илоном Маском и Тимом Куком почти клянутся, что они никогда не встречались!

Однако Илон публично заявил о рассмотрении возможности продажи Tesla Apple, когда компания по производству электромобилей жила от квартала к кварталу, но это короткая история, которая заканчивается тем, что Тим Кук отказывается встречаться, как рассказывает Маск.

И хотя 50-летний Маск говорит, что он «ни в чем не хочет быть генеральным директором», 60-летний Кук действительно не видит себя в Apple через 10 лет. Учтите, что до Apple Car всегда пять лет, и математика полностью подтверждает.

Ну это все. Дело закрыто, и следующим генеральным директором Apple станет Илон Маск, верно? Я имею в виду, только представьте, насколько изменилась бы Apple, если бы Маск уже был во главе.

Помните, насколько неработала Apple Mail в iOS 13? Не под наблюдением Илона.

Apple также могла бы избежать всех судебных разбирательств и регулирования App Store, если бы Илон был уверен в своих силах.

«Сборы магазина приложений Apple являются де-факто глобальным налогом на Интернет», — говорит генеральный директор компании электромобилей, которая только что представила подписку на 200 долларов в месяц через свое приложение для всех функций беспилотного автомобиля.

Серьезно, кто не думает, что Apple хотела бы продавать подписку на беспилотный автомобиль людям, которые уже купили свой электромобиль?

Я, например, приветствую нашего нового повелителя с межпланетными взглядами. Маск не просто генеральный директор Tesla. У него есть собственная компания по исследованию космоса под названием SpaceX, которая может превратиться из Solar City в мегакорпорацию Teslapple.

SpaceX строит созвездие интернет-спутников под названием Starlink, которые уже передают интернет из космоса на Землю. Вы можете вспомнить, что у Apple были аналогичные космические амбиции со спутниками и покупателями iPhone.

Доходы Apple от услуг пошли бы на Луну быстрее, чем dogecoin, если бы компания продавала Интернет как услугу, а не только iPhone.

Помните, когда в iPhone 12 было представлено стекло Ceramic Shield, которое могло сделать стекло iPhone менее растрескивающимся в определенных ситуациях? Генеральный директор Teslapple Илон Маск мог бы устроить настоящую демонстрацию стиля Cybertruck-встречает-Elon’s-hammer.

Конечно, Илон может быть эксцентричным миллиардером по сравнению с Тимом Куком, который является более застегнутым мультимиллионером, но Кук не может сказать, что он когда-либо принимал SNL. Именно в таком руководстве нуждается телевизионное подразделение Apple: кто-то, кто не боится разыграть себя во франшизе «Железного человека».

Независимо от того, насколько велики были бы дела, если бы Илон Маск руководил Apple, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что недавно опубликованный рассказ о том, как Маск предлагает Apple Tesla в обмен на должность генерального директора, — это просто драматическая история, призванная сделать бестселлер. книга.

Маск определенно не отрицает более подробное изложение истории, которую он впервые рассказал о том, как в 2016 году обратился к заинтригованной электромобилем Apple о спасении Tesla, потому что две компании вели браконьерскую войну, а Apple настаивает на создании собственного автомобиля.

Соцсети