«Дом перед темнотой» — просто исправное детективное шоу

Бруклинский Принц в

Молодая звезда Бруклинн Принс — лучшая вещь в последнем оригинальном сериале Apple TV +, солидном шоу, которому, тем не менее, не хватает очевидного прорывного потенциала.

Бруклинский Принц в
Премьера фильма «Бруклинский принц в доме перед темнотой» состоится 3 апреля на Apple TV +. (Яблоко)

У журналистики есть будущее, считает Дом до наступления темноты, и, по-видимому, в ней участвует девятилетняя девочка, которая расследует и раскрывает убийства между регулярными просмотрами «Все люди президента».

Это обнадеживающая нота, поразившая последнюю серию Apple TV + original, которая дебютирует 3 апреля на сервисе. Первые три эпизода доступны при запуске, затем один раз в неделю в течение следующих семи недель, и мы видели первые три. Сериал представляет собой довольно знакомый процесс о преступлениях в маленьком городке, основанный на прекрасной главной роли молодой актрисы Бруклинн Принс, которая так ярко светила в инди-фильме 2017 года «Проект Флорида», который был снят, когда ей было всего семь лет.

Вдохновленный правдивой историей подросткового журналиста Хильды Лисьяка, «Дом перед темным» изменил имя персонажа на Хильду Лиско, которую играет Принц. Когда начинается шоу, Хильда вместе со своей семьей переезжает из Бруклина в сонный родной город отца Эри-Харбор в штате Вашингтон.

«Дом перед темным» был создан Даной Фокс и Дарой Ресник, которые выступают в качестве организаторов шоу-программ, а Джон М. Чу, режиссер популярного фильма «Безумные богатые азиаты», является исполнительным продюсером и режиссером первых двух эпизодов.

Сериал был создан совместно с Anonymous Content и Paramount Television, а второй сезон уже заказан Apple. Это объявление было сделано в октябре прошлого года, еще до запуска Apple TV +.

Куб репортер

Дерик МакКейб, Бруклинский принц и Джибраил Нантамбу в «Доме перед темнотой», премьера которого состоится 3 апреля на Apple TV +.
Дерик МакКейб, Бруклинский принц и Джибраил Нантамбу в «Доме перед темнотой», премьера которого состоится 3 апреля на Apple TV +. (Яблоко)

Семья переехала на Тихоокеанский северо-запад, потому что отец Хильды (Джим Стерджесс) был уволен с работы репортером в нью-йоркском таблоиде, и яблоко далеко не упало. Хильда издала газету «Сделай сам» в Бруклине, и она снова получила это призвание в своем новом городе.

В свою первую ночь в городе Хильда попадает на место преступления, которое может быть убийством, и решает завести блог и написать об этом. Это вызывает сенсацию в ее новой школе, даже прежде, чем становится очевидным, что эта смерть связана с холодным делом 30 лет назад. Это тема, которую никто в городе, кажется, особенно не хочет обсуждать — и аспекты этого дела заставили всех в городе рассматривать отца Хильды как изгоя.

Будучи ребенком, исследующим загадки и показывающим себя лучше, чем кто-либо из взрослых, включая своего собственного отца, Хильда вспоминает книгу «Энциклопедия Брауна», посвященную старой детской книге. Есть также намеки на Веронику Марс, а также на фильм Риана Джонсона «Кирпич», в котором рассказывается о традиционном нуар-детективе в старшей школе. И в сценах, в которых Хильда перемещается по городу с группой друзей, есть неоспоримые отголоски хита Netflix Stranger Things.

Молодой Вудворд или Бернштейн?

Джибраил Нантамбу, Бруклинн Принс и Дерик МакКейб в фильме «Дом перед темнотой», премьера которого состоится 3 апреля на Apple TV +
Джибраил Нантамбу, Бруклинн Принс и Дерик МакКейб в фильме «Дом перед темнотой», премьера которого состоится 3 апреля на Apple TV +. (Apple)

Бруклин Принс выдающаяся в главной роли, в части, очень отличающейся от ее роли фильма прорыва. Стерджесс, как и ее отец, играет роль «милого бородатого папы со скрытой темной стороной», знакомую по фильму Джона Пирсона Майло Вентимильи «Это мы». У Эбби Миллер (из «Оправданного») есть несколько хороших сцен, как у мамы Хильды, раскрывающих секреты о родном городе ее мужа, как и у ее дочери. Также выдающимся является 11-летний актер Дерик МакКейб, наиболее известный по фильму «Морщинка во времени» в 2018 году, как одноклассник по имени Ложка.

Что касается принца Хильды, то она из тех персонажей, которые казались бы нереальными, если бы она не была основана на реальном человеке. Во-первых, она, наверное, единственная девятилетняя девочка в мире, которая не только видела «Все люди президента», но и смотрела достаточно много раз, чтобы прочитать «Ничто не зависит от этого, кроме Первой поправки к Конституции, свободы». из прессы, и, возможно, будущее страны «речь вместе с Джейсоном Робардсом. Хотя по какой-то причине, когда полицейский спрашивает ее «что, вы Вудворд или Бернштейн?», Хильде не дает понять, что она понимает упоминание.

Еще одна сильная сторона Home Before Dark заключается в том, что сериал предлагает неизменно сильный музыкальный выбор — как раз в первом эпизоде ​​есть отрывки из Bikini Kill, The White Stripes, хорового кавера на Radiohead «Creep», который запомнился в трейлере Фильм 2011 года «Социальная сеть», в том числе музыка, записанная задолго до рождения ведущей леди сериала. В другом сериале Apple TV +, «Утреннее шоу», также была показана традиционная обложка «Creep», на этот раз исполнителем в стиле лаунж.

Нет поп

Бруклинн Принс и Джим Стерджесс в фильме «Дом перед темнотой», премьера которого состоится 3 апреля на Apple TV +
Бруклинн Принс и Джим Стерджесс в фильме «Дом перед темнотой», премьера которого состоится 3 апреля на Apple TV +.

Есть, конечно, некоторые штампованные моменты, например, персонаж из новой школы входит в столовую, чтобы найти никого, с кем можно посидеть. Есть также сцена, в которой кто-то вслух читает список скупых комментариев в Интернете, что уже сделано настолько, что это уже утомительно. И в сериале нет ничего такого, что могло бы легко почувствовать себя как дома в сетевом прайм-тайм.

Несмотря на то, что это, несомненно, хорошее шоу, домой засветло имеют проблемы разделяют много на Apple TV + оригиналы: Там не совсем ничего об этом, что хлопки. Несмотря на внешнее сходство с Stranger Things, он вряд ли станет прорывным хитом или приведет к подписке каким-либо существенным образом. Шоу имеет непреодолимую загадку и сильную ведущую роль в центре, Home Before Dark не очень-то похож на хит.

Соцсети