Домашняя широкополосная связь 5G: расширение Verizon и запуск T-Mobile

Домашняя широкополосная связь 5G: расширение Verizon и запуск T-Mobile

По мере того, как операторы постепенно выходят за рамки LTE, мы начинаем видеть, как домашние широкополосные услуги 5G конкурируют с кабелем и оптоволокном в качестве вашего основного поставщика интернет-услуг.

Verizon объявила о расширении своей существующей услуги 5G Home еще на 10 городов, а T-Mobile заявила, что ее собственная версия будет запущена до конца этого месяца …

Услуга домашнего широкополосного доступа 5G использует небольшую коробку, которая не требует проводного подключения, кроме электроэнергии. Это может быть привлекательным вариантом, в частности, для молодых арендаторов, поскольку он не требует установки и их можно легко взять с собой в переезд.

Они не соответствуют более быстрым кабельным или оптоволоконным службам по скорости загрузки, но предлагают респектабельные скорости в областях с сильным сигналом и могут конкурировать с оптоволокном, когда дело касается скорости передачи.

Домашний интернет-сервис Verizon 5G

У него нет годового контракта, и он стоит 50 долларов в месяц с тарифным планом Verizon для мобильных устройств или 70 долларов в месяц без него. Компания заявляет, что вы должны увидеть типичную скорость загрузки 300 Мбит / с и скорость загрузки около 50 Мбит / с. Это сопоставимо со средними услугами фиксированной широкополосной связи и лучше, чем могут получить некоторые клиенты мобильной связи.

Если вам посчастливилось жить в месте со сверхширокополосным 5G, вы можете увидеть скорость до гигабита. (Совет от профессионалов: вы почти наверняка этого не сделаете, но клиенты Verizon с iPhone 12 могут выключить Wi-Fi и запустить тест скорости, чтобы узнать, какие скорости они получают.)

Verizon заявляет, что с 18 марта развертывает услугу еще в 10 городах.

Начиная с 18 марта, клиенты в некоторых частях Кливленда, Огайо; Лас-Вегас, Невада; Луисвилл, Кентукки; Омаха, штат Северная Каролина, и Сан-Диего, штат Калифорния, могут подписаться на невероятно быстрый интернет-сервис. А 25 марта в некоторых частях Шарлотты, Северная Каролина, запускается домашний Интернет 5G; Цинциннати, Огайо; Хартфорд, Коннектикут; Канзас-Сити, Миссури, и Солт-Лейк-Сити, Юта.

Примерно в ближайшие 12 месяцев Verizon будет предоставлять дополнительную пропускную способность 5G для 100 миллионов человек, обеспечивая сверхширокополосную производительность 5G в спектре C-Band. Кроме того, к концу 2021 года мы увеличим общий объем услуг фиксированного беспроводного Интернета до 15 миллионов домов.

Если вы хотите узнать, доступна ли услуга по вашему адресу, вы можете воспользоваться чекером здесь.

T-Mobile 5G услуга домашнего широкополосного доступа

T-Mobile объявила о планах запуска своего собственного конкурирующего сервиса, поэтому вы, вероятно, захотите подождать и посмотреть, как это выглядит. CNET сообщает, что пока известно немногое, но ждать не придется.

Хотя оператор связи не объявил полную информацию о продукте, он сказал, что он будет запущен в конце этого месяца, и поделился некоторыми идеями, которые он почерпнул из пилотной программы, которую он проводил в течение прошлого года.

В четверг компания T-Mobile сообщила, что она впервые была доступна в качестве решения 4G LTE, и в конце прошлого года более 100 000 человек приняли участие в пилотной программе домашнего Интернета. С тех пор он переключился на маршрутизатор, способный подключаться как к его сетям 4G LTE, так и 5G.

Пилотная программа предлагала неограниченный объем данных по фиксированной ежемесячной ставке 50 долларов США (с включенными автоматическими платежами) и не имела контрактов, платы за оборудование или налогов. Хотя с тех пор компания повысила цены для новых пилотных клиентов до 60 долларов в месяц, еще неизвестно, будет ли это окончательной ставкой или будут ли другие планы. Зиверт дразнил в своих замечаниях, что планы компании по запуску будут включать «немедленную, гораздо более широкую доступность» услуги и что она будет делиться «рынками запуска, уровнями услуг, ценами и многим другим» при полном раскрытии в конце этого месяца. .

Компания заявила, что планирует заняться сельскими рынками с ограниченной конкуренцией или отсутствием широкополосной связи, а также городскими районами, где уже есть несколько провайдеров, с целью иметь 500 000 клиентов домашнего Интернета в этом году и 7-8 миллионов клиентов к 2025 году.

T-Mobile также заявляет, что в этом году планирует повысить среднюю скорость загрузки до 400 Мбит / с. Наконец, если вы все еще используете план Sprint, к концу второго квартала вы будете переведены на план T-Mobile. Оператор связи говорит, что существует возможность отказа, если вы действительно хотите сохранить существующий план, но он ожидает переноса «100%» планов Sprint.

Соцсети