«Донда» здесь, и Канье Уэст побил новый рекорд в Apple Music с помощью стримов первого дня

"Донда" здесь, и Канье Уэст побил новый рекорд в Apple Music с помощью стримов первого дня

После трех прослушиваний в прямом эфире Донды в Apple Music и Канье Уэста, побившего несколько рекордов в прямом эфире на платформе, артист побил рекорд Apple Music 2021 года с 60 миллионами трансляций в первый день в США.

Как сообщает Billboard, 10-й студийный альбом Канье Уэста, Donda, собрал более 60 миллионов прослушиваний в США в течение первых 24 часов в Apple Music после его выхода в воскресенье.

Эти цифры делают Donda Apple Music третьим по популярности альбомом за первые 24 часа после выпуска, и он установил еще один рекорд, возглавив чарты Apple Music в 152 странах за этот промежуток времени.

По данным журнала, Уэст также стал самым популярным исполнителем Apple Music и занял 19 из 20 лучших мест в ежедневном чарте 100 лучших песен в мире.

То, как певец продвигал альбом в партнерстве с Apple Music, было очень похоже на Канье Уэста. Например, в одном из стримов люди смогли увидеть, как артист записывает вокал для альбома, но без звука.

Мало того, зрители смогли увидеть, как Канье тренируется, ест Chick-Fil-A и многое другое. В прямом эфире также участвовали несколько известных рэперов и артистов, в том числе Chance the Rapper, Vic Mensa и Lil Yachty.

Если у вас еще не было возможности послушать Донду, вы можете транслировать ее в Apple Music здесь.

Соцсети