Дополнительный дисплей Face ID снова предлагается для iPhone 14

article thumbnail

Слухи о новом поколении «iPhone 14» накаляются в преддверии ожидаемого дебюта «iPhone 13» на следующей неделе, при этом один аналитик повторяет слухи о том, что в телефоне будет использоваться технология Face ID под дисплеем.

После того, как провокатор Джон Проссер обнародовал рендеры и предполагаемые подробности о модели «iPhone 14» 2022 года, аналитик по дисплеям Росс Янг вмешался, чтобы подтвердить и расширить некоторые утверждения.

По словам Янга, Apple ожидается перейти на технологию Face ID с недостаточным отображением в следующем году, сдвиг, который отказывается от «зазубрины» iPhone TrueDepth в пользу «дырявой» конструкции фронтальной камеры, популяризированной Samsung. Янг отмечает, что переместить компоненты системы TrueDepth, такие как точечный проектор, прожектор и инфракрасную камеру, под панель дисплея iPhone «проще», чем сделать то же самое для цветной камеры телефона.

Поскольку Apple все еще работает над этой технологией, Янг предупреждает, что не отображаемый Face ID может не появиться в 2022 году.

«Я бы сказал, что Face ID под панелью еще не окончен. Над ним все еще ведется работа. Однако это проще, чем под панельными камерами», — сказал Янг. твитнуть Среда.

Если он появится в следующем году, аналитик считает, что эта функция будет эксклюзивной для топовых моделей Apple Pro.

Хронология Янга, впервые опубликованная в июне, также отмечает возрождение Touch ID в виде технологии «на экране» или под панелью. В январе сообщалось, что Apple тестировала эту функцию в качестве альтернативы, а не замены Face ID, хотя неясно, когда она дебютирует.

Прогнозы Янга на 2022 год также включают в себя большую батарею и переднее стекло Ceramic Shield 2.5D.

Соцсети