Skip to main content

Линейка чипов Apple Silicon M3 будет иметь довольно знакомую дорожную карту, указывается в отчете в обзоре ожидаемых конфигураций семейства процессоров.

Ожидается, что в рамках осеннего графика выпуска продуктов Apple представит поколение M3 для Apple Silicon. На фоне спекуляций о новой линейке чипов, подпитываемых журналами разработчиков, была создана дорожная карта для M3.

В своем информационном бюллетене «Power On» для Bloomberg Марк Гурман предупреждает, что дорожная карта все еще может отличаться от того, что Apple фактически запускает, поскольку то, что Apple тестирует внутри, может сильно отличаться от того, что публика может купить.

Гурман полагает, что M3 будет иметь восемь ядер ЦП, равномерно распределенных между ядрами производительности и эффективности, а также 10 ядер графического процессора.

Ожидается, что базовая конфигурация M3 Pro будет иметь 12 ядер ЦП, опять же поровну разделенных между ядрами производительности и эффективности, и 18-ядерный графический процессор. В топовой конфигурации будут добавлены еще два ядра производительности, в результате чего их общее количество достигнет 14, а также 20-ядерный графический процессор.

M3 Max будет начинаться с базовой конфигурации из 16 ядер ЦП, используя 12 производительных и четыре эффективных ядра, а также 32-ядерный графический процессор. На верхнем уровне M3 Max будет иметь тот же 16-ядерный процессор, но 40-ядерный графический процессор.

14-дюймовый и 16-дюймовый MacBook Pro и Mac Studio — самые сильные кандидаты на чипы.

Вдвое больше, чем предлагает M3 Max, M3 Ultra будет использовать 32-ядерный процессор с 24 ядрами производительности и восемью ядрами эффективности, а также либо 64-ядерный, либо 80-ядерный графический процессор. Mac Studio и, возможно, обновленный Mac Pro могут использовать этот чип.

Наряду с основными изменениями, Гурман пишет, что параметры памяти могут различаться для разных выпусков. Тестированию подверглись модели MacBook Pro с 36 и 48 ГБ памяти.