Доступна четвертая публичная бета-версия macOS Monterey

article thumbnail

Четвертая публичная бета-версия macOS Monterey теперь доступна тестировщикам, в этом выпуске исправлены только ошибки.

Программа общедоступного бета-тестирования доступна всем пользователям, желающим опробовать программное обеспечение. Публичные сборки обычно поступают через короткое время после их коллег-разработчиков и могут быть приобретены в рамках программы бета-тестирования программного обеспечения Apple.

Apple начала предлагать публичную бета-версию macOS Monterey в июле. С тех пор он выпустил вторую и третью общедоступные бета-версии вскоре после третьей и четвертой бета-версий для разработчиков соответственно. Четвертая публичная бета-версия выходит всего через день после пятой бета-версии для разработчиков.

Обновления, которые должны появиться в macOS Monterey, включают Universal Control, Shortcuts, Quick Note, AirPlay to Mac, Focus и другие обновления для конкретных приложений. К ним относятся SharePlay для iMessage, организация вкладок Safari, поддержка Live Text для фотографий, а также новые представления сетки и Spatial Audio для FaceTime.

Последняя бета-версия, похоже, не предоставляет никаких пользовательских функций. В примечаниях к выпуску перечислены только различные исправления ошибок.

И AppleInsider, и Apple настоятельно рекомендуют пользователям избегать установки бета-версий на «критически важные» или основные устройства из-за возможности потери данных или других проблем. Вместо этого рекомендуется установить бета-версии на вторичные или второстепенные устройства и обеспечить достаточное количество резервных копий важных данных перед внесением каких-либо серьезных изменений.

Соцсети