Доступна Parallels 16.5 с встроенной поддержкой Apple Silicon, что на 30% выше производительности виртуальных машин, чем Intel

Доступна Parallels 16.5 с встроенной поддержкой Apple Silicon, что на 30% выше производительности виртуальных машин, чем Intel

У пользователей M1 Mac теперь есть новый способ виртуализировать Windows на своих машинах. Сегодня Parallels официально выпустила Parallels Desktop 16.5 с встроенной поддержкой Apple Silicon, что позволяет пользователям запускать Windows 10 ARM Insider Preview на компьютерах Mac M1.

Parallels сообщает, что более 1 000 000 пользователей Mac M1 протестировали техническую предварительную версию Parallels Desktop 16.5 с помощью Microsoft Windows 10 в программе ARM Insider Previews. Эти бета-тестеры также протестировали «десятки тысяч различных приложений на базе Intel» в виртуализации.

Вице-президент Parallels по разработке и поддержке Ник Добровольский сказал:

«Мы получили восторженные отзывы о замечательной производительности как Technical Preview Parallels Desktop 16 для M1 Mac и Windows 10 в ARM Insider Preview, так и приложений и игр x86, включая Rocket League, Among Us, Roblox, The Elder Scrolls V: Skyrim, Sam & Max Save the World и многие другие. Тестировщикам понравились простые в использовании функции Parallels Desktop и бесшовная интеграция Windows с macOS Big Sur, что повысило производительность, — сказал Добровольский.

Parallels также рекламирует некоторые довольно значительные преимущества в производительности и эффективности на компьютерах Mac M1. В частности, вы можете ожидать увеличения производительности на 30% по сравнению с запуском виртуальной машины Windows 10 на процессоре Intel Core i9.

Потребляемая энергия до 250 процентов меньше: на Mac с процессором Apple M1 Parallels Desktop 16.5 потребляет в 2,5 раза меньше энергии, чем на компьютере MacBook Air 2020 года на базе Intel. Повышение производительности DirectX 11 до 60%: Parallels Desktop 16.5, работающий на Mac M1, обеспечивает производительность DirectX 11 на 60% выше, чем на MacBook Pro на базе Intel с графическим процессором Radeon Pro 555X. Повышение производительности виртуальной машины до 30% (Windows): запуск виртуальной машины (ВМ) с Windows 10 в ARM Insider Preview на Parallels Desktop 16.5 на Mac M1 работает до 30% лучше, чем виртуальная машина с Windows 10, работающая на базе Intel MacBook Pro с процессором Intel Core i9.

Здесь важно помнить, что Microsoft еще не продает версию Windows для ARM в розницу. Вместо этого вам нужно использовать предварительную версию Windows 10 ARM Insider, которую вы можете получить на веб-сайте Microsoft. В предварительной версии Windows 10 ARM Insider вы также можете эмулировать приложения Intel.

Вы можете загрузить Parallels 16.5 с сегодняшнего дня с веб-сайта Parallels.

Соцсети