Skip to main content

Ранее в этом месяце популярная платформа для обмена мгновенными сообщениями Telegram подтвердила, что работает над подпиской «Премиум», которая скоро будет доступна. В понедельник Telegram Premium стал доступен пользователям по всему миру, поэтому теперь люди могут платить за более быструю загрузку и другие дополнительные функции.

Как сообщает Telegram в своем блоге, Telegram Premium вводится в особое время для платформы, поскольку в настоящее время она достигла 700 миллионов активных пользователей в месяц. Telegram считает, что подписка Premium поможет приложению стать еще лучше и популярнее, а также предлагает эксклюзивные функции для тех, кто решил поддержать Telegram.

Премиум-подписка не делает Telegram платным приложением, а добавляет дополнительные функции, расширяющие возможности обмена сообщениями. При этом текущие функции Telegram останутся бесплатными для всех пользователей.

Что изменится в Telegram Премиум?

Одной из главных особенностей Telegram Premium является поддержка файлов большего размера. В настоящее время любой пользователь Telegram может отправлять и получать файлы размером до 2 ГБ. С Telegram Premium этот лимит удваивается до 4 ГБ, чего достаточно для загрузки фильма 1080p или видео 4K. И хотя только подписчики Premium могут загружать файлы размером 4 ГБ, скачать и открыть эти файлы может любой.

Что касается загрузки файлов, пользователи Telegram Premium получат более высокую скорость загрузки и выгрузки, чем обычные пользователи.

Telegram Premium также удваивает ограничения, когда речь идет о группах и каналах, закрепленных чатах, общедоступных ссылках и сохраненных GIF-файлах. Например, каждый премиум-пользователь сможет присоединиться к 1000 группам и каналам вместо 500, а ограничение на избранные сохраненные GIF-файлы увеличивается с 200 до 400.

Другие функции включают в себя встроенный конвертер аудио-текстовых сообщений, эксклюзивные стикеры и реакции, новый менеджер чата, который позволяет пользователям создавать собственные папки, анимированные изображения профиля, настраиваемые значки приложений и значок профиля, чтобы выделить, кто является подписчиком Premium.

Эксклюзивные стикеры доступны для подписчиков Telegram Premium.

Согласно Telegram, платная подписка не только поможет защитить приложение от рекламы, но и поддержит бесплатную версию Telegram для всех.

Как насчет бесплатного Telegram?

Telegram также объявил, что некоторые обновления будут доступны пользователям бесплатно. Общедоступные группы теперь могут добавлять кнопку «Запрос на присоединение», чтобы администраторы группы могли проверять участников, прежде чем разрешить им писать в чат. Кроме того, платформа расширяет свою программу проверки для групп, каналов и ботов.

Пользователи бесплатной версии Telegram также получат улучшенный предварительный просмотр чата на Android и новый интерфейс для отображения прогресса обмена файлами на iOS. Еще одно улучшение для всех пользователей Telegram на iOS — полная поддержка ProMotion на поддерживаемых моделях iPhone и iPad для воспроизведения плавной анимации с частотой 120 Гц.

Неудивительно, что Telegram говорит, что некоторые из новых бесплатных функций сначала появятся у пользователей Premium.

Цены и доступность

Telegram Premium теперь доступен пользователям. Подписка стоит $4,99 в месяц. Вы можете бесплатно скачать последнюю версию Telegram для iOS и Android.