Доступна версия прошивки AirPods 2 и AirPods Pro 3A283

article thumbnail

В понедельник Apple выпустила новую прошивку для AirPods Pro и AirPods второго поколения с номером сборки 3A283, который теперь доступен для загрузки и установки.

Обновление заменяет ранее доступную прошивку, номер сборки 2D15 для AirPods второго поколения и номер сборки 2D27 для AirPods Pro. Это пятое обновление прошивки, которое Apple выпустила для AirPods Pro с момента запуска.

Неясно, какие изменения прошивка вносит в работу AirPods Pro в настоящее время, но iOS 14 и macOS Big Sur включают новые функции для устройств Apple H1, таких как быстрое переключение и пространственный звук.

Пространственный звук имитирует трехмерный звуковой ландшафт и опыт кинотеатра, а также использует встроенные акселерометры для отслеживания движения головы пользователя, чтобы звук был правильно ориентирован. Эта функция потребует обновления прошивки, такого как это, чтобы включить ее, хотя неясно, будет ли она работать с текущей бета-версией.

Быстрое переключение потребует существующей функции сопряжения iCloud чипа H1 и увеличит его автономность. Теоретически пользователь сможет носить свои AirPods и автоматически воспроизводить в них звук, пока они находятся в непосредственной близости от активного устройства.

Новое микропрограммное обеспечение устанавливается автоматически для пользователей, при этом отсутствует механизм, позволяющий принудительно выполнить обновление вручную. Пока AirPods Pro находятся в зарядном футляре и подключены к устройству iOS, прошивка установится сама.

Пользователи AirPods могут проверить текущую прошивку своих аудиоаксессуаров в приложении «Настройки», выбрав «Общие», затем «О программе», а затем выберите свое устройство в меню.

Соцсети