Доступность Twitter улучшилась, так как текст ALT стал более заметным

Доступность Twitter улучшилась, так как текст ALT стал более заметным

Сегодня улучшилась доступность Twitter для слепых или слабовидящих людей. Компания глобально внедряет улучшения для своих описаний изображений после их тестирования в течение месяца…

Фон

Твиттер, как и Интернет, позволяет людям включать текстовые описания изображений. Это называется текстом ALT, поскольку он обеспечивает альтернативу просмотру изображения. Таким образом, те, кто использует программы чтения с экрана для преобразования текста в речь, могут слышать не только текст, но и описания изображений.

Твиттер использует в качестве примера фотографию чашки эспрессо.

Маленькая белая кружка с крошечной петлевой ручкой, с порцией темно-коричневого эспрессо и светло-коричневой пенкой сверху. Кружка стоит на маленьком белом блюдце на среднем коричневом деревянном столе.

В прошлом месяце компания объявила, что будет тестировать улучшения этой функции на 3% пользователей Twitter. Одним из наиболее важных из них является значок ALT на изображениях с текстовым описанием. Это сделано для того, чтобы его было легко заметить людям с нарушениями зрения и чтобы его могли прочитать программы чтения с экрана, используемые слепыми.

Улучшена доступность Twitter для всех пользователей

Твиттер говорит что улучшения теперь доступны для всех пользователей Twitter в Интернете, iOS и Android.

Как и было обещано, значок ALT и описания открытых изображений сегодня становятся глобальными. За последний месяц мы исправили ошибки и собрали отзывы от группы ограниченного выпуска. Мы готовы. Ты готов. Давайте опишем наши изображения!

После того как вы загрузите изображение для своего твита, вы увидите ссылку «Добавить описание» в Интернете или кнопку +ALT в приложении для iOS.

Щелчок или касание открывает текстовое поле, в котором вы можете описать изображение. Допускается до 1000 символов. Когда закончите, нажмите «Сохранить» (веб-версия) или «Готово» (приложение для iOS).

Чтобы прочитать описательный текст, просто нажмите или коснитесь кнопки ALT.

Комментарии в ветке предполагают, что Твиттеру еще есть над чем работать, но это, безусловно, очень долгожданное событие.

Соцсети