Доступны первые публичные бета-версии macOS Big Sur, четвертые iOS 14 и iPadOS 14

article thumbnail

В четверг Apple выпустила первую публичную бета-версию macOS Big Sur и четвертые бета-версии iOS 14 и iPadOS 14 в программу общедоступного тестирования программного обеспечения.

Хотя iOS 14 и iPadOS 14 находятся в четвертой публичной бета-версии, macOS Big Sur впервые стала общедоступной. Зарегистрируйтесь в программе бета-тестирования программного обеспечения Apple на веб-сайте.

Последние обновления iOS и iPadOS включают новые виджеты для ТВ-приложения и возвращение виджета Погода. Уведомление об экспозиции также получает собственное меню в приложении «Настройки».

Публичная бета-версия macOS Big Sur должна отражать ту же сборку, что и четвертая бета-версия для разработчиков, выпущенная в среду. Самые большие изменения в macOS заключаются в ее дизайне с закругленными окнами и большей прозрачностью во всем. Эта бета-версия также позволяет впервые воспроизводить видео YouTube в разрешении 4K при использовании Safari.

Apple еще не выпустила публичную бета-версию watchOS 7.

AppleInsider и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать бета-версии на «критически важные» или основные устройства, поскольку существует удаленная возможность потери данных или других проблем. Вместо этого тестировщикам следует установить бета-версии на вторичные или второстепенные устройства и убедиться, что перед обновлением есть достаточные резервные копии важных данных.

Соцсети