Дрейк берет запись Apple Music от Канье для выпуска альбома с наибольшим количеством потоковых трансляций

article thumbnail

Последний альбом Дрейка «Certified Lover Boy» побил несколько рекордов в Apple Music в течение первых 24 часов после того, как он стал доступен для прослушивания.

Шестой альбом канадского рэп-исполнителя и певца вышел в прямом эфире на Apple Music 3 сентября и быстро произвел впечатление на слушателей. Вскоре после того, как альбом «Certified Lover Boy» стал доступен для прослушивания, он стал рекордсменом года во многих отношениях.

Apple сообщила Billboard в пятницу, что Дрейк побил рекорд по количеству потокового альбома в 2021 году менее чем за 12 часов, хотя окончательный подсчет за 24 часа еще не подтвержден. Альбом повторяет рекорд, который ненадолго держал Канье Уэст, с его запоздалой «Дондой», управляющей 60 миллионами потоков в первые 24 часа после запуска.

Запуск альбома также дал Дрейку звание самого популярного исполнителя за день в 2021 году на Apple Music. Кроме того, он занимает первое место в рейтинге лучших альбомов Apple Music в 145 странах.

Песни из альбома также возглавили чарты Daily Top 100 в 51 стране, а также заняли 21 место в 18 странах, пояснила Apple Music в более позднем обновлении.

Три песни являются крупнейшими дебютами трека на Apple Music, включая «Girls Want Girls (с участием Lil Baby», «Champagne Poetry» и «Fair Trade (с участием Трэвиса Скотта)».

Рекорды Дрейка не ограничиваются только Apple Music, он также сумел стать самым популярным альбомом за один день на Spotify.

Соцсети