Дроны, захваченные в воздухе, для сложных снимков Apple TV + ‘Cherry’

article thumbnail

Съемка «Вишни» на Apple TV + была непростой задачей, говорит оператор, когда дрон был схвачен в воздухе и вручную перемещен в нужное положение для одного длинного кадра.

Фильмы и телешоу часто полагаются на новые технологии, чтобы получить правильный кадр для производства, но иногда требуется более оригинальное решение. В статье, посвященной опытным операторам-операторам, «Cherry» для Apple TV + требовала, чтобы дрон управлялся вручную для определенного эпизода.

Рассматриваемая сцена была одним из непрерывных снимков конвоя Хамви, проезжающего более мили, сообщает Variety. Кроме того, для съемки потребовалось бы, чтобы был виден не только конвой, но и актеры крупным планом.

Для этого оператор Джеффри Хейли работал с оператором дрона, чтобы сделать снимок всего конвоя. Одетый в костюм, Хейли перехватывает дрон в определенной точке и вручную управляет им.

Хейли пришлось «схватить дрон и толкнуть его в пределах одного-двух футов от актеров, чтобы разыграть сцену, перемещая его, как если бы это был стедикам», — сказал он. Во время этого этапа роторы дрона были отключены, что позволило безопасно перемещать его и снизить шум.

Позже Хейли выпустит дрон. Оператор дрона восстановил контроль над кораблем и продолжил движение по намеченному пути.

«Решение сделать такой снимок родилось из-за того, что мы пришли в тот день, думая [about] как мы можем показать такой масштаб, а затем погрузиться в очень эмоциональные личные моменты в одном кадре », — сказал Хейли.

Это не единственный раз, когда Хейли использовала технику перехвата дронов в фильме, поскольку та же концепция была использована при съемке предстоящего фильма «Быстрая 9».

По мотивам истории молодого человека из Кливленда, который вступает в армию и возвращается домой с посттравматическим стрессовым расстройством, «Вишня» основан на романе Нико Уокера с участием Тома Холланда. Съемки «Вишни» первоначально стартовали в 2019 году и были завершены до начала пандемии COVID-19.

Он выйдет в эфир на Apple TV + 12 марта.

Соцсети