Dropbox выпускает бета-версию для macOS со встроенной поддержкой M1

Dropbox выпускает бета-версию для macOS со встроенной поддержкой M1

Dropbox подвергся широкой критике со стороны пользователей Mac в прошлом году, поскольку компания еще не обновила свое приложение для macOS с встроенной поддержкой платформы Apple Silicon. К счастью, компания наконец-то выпустила обновление для приложения, которое обеспечивает полную поддержку чипа M1.

Как отметил пользователь Dropbox, последняя бета-версия приложения Dropbox для macOS изначально работает на платформе Apple Silicon. После загрузки нового установщика он получает идентификатор «arm64», что означает, что он совместим с архитектурой ARM чипов M1, M1 Pro и M1 Max.

Ну наконец то!! Только что попробовал его с моим MacBook Pro 16″ M1 Pro и могу подтвердить, что Dropbox теперь работает как версия Apple Silicon.

По какой-то неизвестной причине Dropbox потребовалось больше года, чтобы подтвердить, что они работают над версией своего приложения, совместимой с чипом M1. Однако компания никогда не говорила, когда эта версия будет выпущена для пользователей, которым все еще нужно запускать приложение через Rosetta, что переводит приложения Intel на ARM, но с некоторой потерей производительности.

Наличие приложения, изначально работающего на Apple Silicon, означает, что оно может в полной мере использовать преимущества чипа M1 и его вариантов. В результате программное обеспечение работает быстрее, а также потребляет меньше энергии, что отлично подходит для пользователей MacBook, когда они используют свой ноутбук без подключения к сети.

Хотя основная версия Dropbox для Mac еще не обновлена ​​с поддержкой Apple Silicon, теперь пользователи могут загрузить бета-версию Dropbox (версия 140.3.1903), совместимую с M1.

Соцсети