Другой человек случайно проглотил AirPod, который все еще работает после извлечения.

Другой человек случайно проглотил AirPod, который все еще работает после извлечения.

Недавно всплыла история еще одного пропавшего AirPod, и, как выяснилось, этот человек из Массачусетса не первый, кто пережил «потерю» его таким образом. Вот история о том, как Брэдфорд Готье понял, что проглотил AirPod во сне, и как врач достал его.

На выходных Брэдфорд поделился с Guardian своим опытом проглатывания AirPod в феврале. Как и в аналогичном случае, который мы видели в 2019 году, он также заснул со своими AirPods в…

Я был измотан, но у меня есть привычка смотреть фильмы на телефоне, когда я ложусь спать. Я поставил свой фаворит — версию The Thing 1980-х годов с Куртом Расселом в главной роли. Это история о исследователях Антарктиды, которых постепенно захватывает злобный инопланетянин.

В течение 10 минут после вступительных титров я едва мог держать глаза открытыми. Следующее, что я помню, прошло четыре часа, моя жена, Хизер, спала рядом со мной, и фильм давно закончился. Я с трудом сдвинул телефон с подушки и вынул из одного уха беспроводные наушники AirPod — другое выпало, и я не смог его найти.

Первые признаки неприятностей проявились, когда он попытался выпить посреди ночи.

Все еще едва проснувшись, я направилась в ванную, чтобы выпить воды, но не могла нормально проглотить. Мое горло наполнилось водой, но она не пошла вниз — мне пришлось перегнуться через раковину и дать воде стечь. Это было странно и тревожно, но я так устал, что просто вернулся в постель.

Утром он снова поискал пропавший AirPod, но не смог его найти, а батарея разрядилась, поэтому Find My AirPod не сработал.

За ночь выпало намного больше снега, и я вышел перед завтраком, чтобы возобновить лопату, остановившись примерно через час, чтобы выпить воды. Опять же, я не мог глотать, но меня это не беспокоило — мне просто казалось, что у меня в горле необычно пересохло, и трудности пройдут. «Кстати, — сказал я, возвращаясь к выходу, — я потерял один из своих наушников. Кто-нибудь видел это? »

В конце концов, это был сын Брэдфорда, которому пришла в голову идея, что он проглотил это.

Пока я расчищал снег, Хизер и мой сын Оуэн тщательно обыскали спальню, даже подняв матрас. «Эй, — сказал Оуэн, — может, ты проглотил его во сне?» Мы все засмеялись, но через пару минут, после того, как снова полился еще один глоток воды, мы начали задаваться вопросом, может ли он что-нибудь понять. Я также почувствовал слабое давление в середине груди — просто легкий дискомфорт, ничего, что обычно вызывало бы беспокойство. Но доказательства начали накапливаться.

«Вам нужно проверить это», — сказала Хизер.

Врач в поликлинике сомневался, что Брэдфорд действительно проглотил его, но сделал рентгеновский снимок, чтобы увидеть, что происходит.

В приемном центре регистратор спросила о моих симптомах. Мой ответ был встречен ошеломленным взглядом, и врач, который меня осматривал, был недоверчив. Она сказала, что люди с предметом, застрявшим в горле, обычно испытывают сильную боль, к тому же казалось маловероятным, что я могла случайно проглотить кусок пластика длиной в полтора дюйма. Я остался один, поскольку она пошла проверять результаты профилактического рентгена.

Выражение лица доктора, когда она вернулась, было бесценным. «Что ж, будь я проклята», — сказала она. Она привела меня к своему рабочему месту, которое окружали медперсонал. На экране было мультяшное четкое изображение моих ребер и, припаркованное между ними под углом 45 градусов, безошибочно узнаваемая форма пропавшего AirPod.

Брэдфорд отмечает, что, хотя все это выглядело комично, это было также серьезно с несколькими потенциальными осложнениями.

Казалось, что AirPod прочно вклинился в пищевод, но все же оставалась вероятность, что он может заблокировать дыхательные пути. При проглатывании он мог либо безвредно пройти через мой организм, либо застрять в моем кишечнике, что означало бы операцию. Также была небольшая вероятность того, что устройство может сломаться, и я не хотел пытаться переваривать литий-ионный аккумулятор.

В случае, который мы видели в 2019 году, человек «естественно» прошел мимо AirPod. Но в этом случае, чтобы удалить его, была проделана процедура с «прикреплением лассо».

Хизер отвезла меня в эндоскопический центр, где через мой рот вытащили AirPod с помощью трубки с насадкой для лассо. Это было крайне неудобно, но я был под снотворным и поэтому только наполовину проснулся. Через несколько минут мне подарили AirPod в аккуратной маленькой сумочке.

Как мы видели в последнем случае проглоченного AirPod, Брэдфорд работал после извлечения из пищевода 😅.

Я попробовал, как только вернулся домой. Работает нормально, правда микрофон менее надежен, чем был. Я никогда не узнаю наверняка, как мне удалось это проглотить; Моя теория состоит в том, что он упал на подушку, оказался рядом с моим ртом и засосал, когда я зевнул. Оглядываясь назад, я рад, что попытка «найти мой AirPod» не сработала — я бы испугался, если бы мое горло запищало.

Соцсети