DuckDuckGo разрабатывает специальный веб-браузер, ориентированный на конфиденциальность, для macOS

DuckDuckGo разрабатывает специальный веб-браузер, ориентированный на конфиденциальность, для macOS

DuckDuckGo известен прежде всего как альтернатива Google в поисковой индустрии, обеспечивающая конфиденциальность. Однако сейчас компания стремится выйти за рамки поисковой индустрии с новым настольным браузером, ориентированным на конфиденциальность. Ниже вы найдете полную информацию.

Новый веб-браузер DuckDuckGo, ориентированный на конфиденциальность, рекламировался как часть усилий компании по созданию «суперприложения конфиденциальности» в сообщении в блоге генерального директора Габриэля Вайнберга. Браузер для настольных ПК будет похож на приложение DuckDuckGo для iPhone и iPad, что позволит пользователям легко управлять своими настройками конфиденциальности и своей информацией.

Вайнберг говорит, что приложение откажется от «сложных настроек» и «вводящих в заблуждение предупреждений» в пользу «надежной защиты конфиденциальности, которая работает по умолчанию при поиске, просмотре, электронной почте и многом другом».

Примечательно, что компания также заявляет, что это не форк Chromium для этого нового браузера, а браузер, основанный на движках рендеринга, предоставляемых ОС. Это то, что позволит приложению работать быстрее и чище:

Вместо того, чтобы разветвлять Chromium или что-то еще, мы создаем наше настольное приложение на основе движков рендеринга, предоставляемых ОС (например, на мобильных устройствах), что позволяет нам избавиться от ненужного мусора и беспорядка, который за годы накопился в основных браузерах. Благодаря нашему чистому и простому интерфейсу в сочетании с любимой кнопкой Fire из нашего мобильного приложения, DuckDuckGo для ПК станет вашим новым приложением для повседневного просмотра. По сравнению с Chrome, приложение DuckDuckGo для настольных ПК чище и приватнее, а ранние тесты показали, что оно также значительно быстрее!

«Это приложение для повседневного просмотра, которое уважает вашу конфиденциальность, потому что никогда не бывает плохого времени, чтобы помешать компаниям шпионить за вашим поиском и историей просмотров», — заключает генеральный директор DuckDuck.

Согласно The Verge, настольный браузер DuckDuckGo в настоящее время проходит частное тестирование для macOS, но компания также работает над версией для Windows. Конкретная дата релиза для публики неясна, но мы ожидаем, что это произойдет не раньше 2022 года.

Соцсети