DuckDuckGo использует ярлыки конфиденциальности App Store, чтобы призвать Google «шпионить» за пользователями

DuckDuckGo использует ярлыки конфиденциальности App Store, чтобы призвать Google «шпионить» за пользователями

Google медленно обновляет свои многочисленные приложения для iOS с помощью меток конфиденциальности App Store, в которых подробно описываются типы данных, которые он собирает от пользователей. Приложения Google и Chrome были недавно обновлены этими новыми ярлыками, и DuckDuckGo уже использует их в своих интересах.

В сообщении в Твиттере сегодня днем ​​DuckDuckGo выразил несогласие с ярлыками конфиденциальности Google для поиска и Gmail, а также указал, что компания добавила ярлыки только «после нескольких месяцев простоя». DuckDuckGo часто позиционирует себя как альтернативу приложениям Google, обеспечивающую конфиденциальность, и теперь использует метки конфиденциальности App Store в качестве дополнительных доказательств:

После нескольких месяцев ожидания Google наконец-то раскрыл, сколько личных данных они собирают в Chrome и приложении Google. Неудивительно, что они хотели это скрыть. Слежка за пользователями не имеет ничего общего с созданием отличного веб-браузера или поисковой системы. Мы бы знали (наше приложение — в одном).

DuckDuckGo Privacy Browser был вторым по загрузке мобильным браузером в США (после Chrome) и, как и следовало ожидать, не собирает никаких связанных с вами данных, что упрощает обеспечение конфиденциальности, которую вы заслуживаете в Интернете.

Изображение, прикрепленное к твиту, показывает параллельное сравнение метки конфиденциальности DuckDuckGo App Store, приложений Chrome и Google. Ярлык конфиденциальности DuckDuckGo указывает, что он не собирает никаких данных, связанных с пользователем, но этого нельзя сказать о приложениях Google и Chrome.

Ярлыки конфиденциальности для Google и Chrome показывают, что такие данные, как местоположение, история просмотров, финансовая информация, история поиска и т. Д., Связаны с пользователем для таких вещей, как аналитика, персонализация и сторонняя реклама. Ничто из этого не должно удивлять пользователей Google, но DuckDuck использует это в своих интересах.

Ярлыки конфиденциальности App Store появились в App Store в декабре. Эти «этикетки с питанием» впервые были представлены на WWDC летом, и Apple заявила, что их цель — лучше информировать потребителей о методах обеспечения конфиденциальности отдельных приложений. Ярлыки конфиденциальности приложений разделены на три раздела: «данные, используемые для отслеживания вас», «данные, связанные с вами» и «данные, не связанные с вами».

Что вы думаете о том, что DuckDuckGo использует метки конфиденциальности в App Store как способ отличиться от Google? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети