Skip to main content

Сегодня DuckDuckGo сообщает, что встроенный AI-чат доступен для всех пользователей. Бесплатная функциональность предлагает выбор между четырьмя различными моделями искусственного интеллекта, сохраняя при этом анонимность пользователя. Вот все подробности.

DuckDuckGo объявила о выходе из бета-версии и официальном запуске интеграции чата с искусственным интеллектом в своем блоге:

DuckDuckGo AI Chat — это анонимный способ доступа к популярным чат-ботам с искусственным интеллектом — в настоящее время это GPT 3.5 Turbo от Open AI, Claude 3 Haiku от Anthropic и две модели с открытым исходным кодом (Meta Llama 3 и Mixtral 8x7B от Mistral), а в будущем их будет еще больше. Эту дополнительную функцию можно использовать бесплатно в пределах дневного лимита, и ее можно легко отключить.

Вот как DuckDuckGo описывает ключевые функции и перспективы:

  • Чаты являются частными, анонимизированными нами и не используются для обучения какой-либо модели ИИ.
  • Найдите чат DuckDuckGo AI на сайтахuck.ai,uckduckgo.com/chat, на странице результатов поиска на вкладке «Чат» или с помощью ярлыков !ai и !chat. Все они приведут вас в одно и то же место.
  • Улучшения уже на подходе. Наша дорожная карта включает добавление большего количества моделей чата и точек входа в браузер. Мы также изучаем платный план для доступа к более высоким ежедневным лимитам использования и более продвинутым моделям.

AI-чат DuckDuckGo также работает в частном поиске. А чтобы внести больше ясности в вопрос конфиденциальности, компания заявляет, что «поставщики базовой модели могут временно хранить чаты, но у них нет возможности привязать чаты лично к вам, поскольку все метаданные удаляются».

Более подробную информацию можно найти в объявлении DuckDuckGo.

Эта реализация ИИ звучит привлекательно? Поделитесь своими мыслями в комментариях!