Два айфона и iPad использовались для NBC «Today Show» вне эфирного вещания

Настройка iPhone Al Roker для внешних трансляций (через @ alroker / Twitter)

IPhone продемонстрировал свою полезность в одной необычной ситуации работы на дому, когда ведущий NBC Today Show Аль Рокер рассказал о том, как использовать два iPhone и iPad в качестве части настройки удаленного вещания.

Настройка iPhone Al Roker для внешних трансляций (через @ alroker / Twitter)
Настройка iPhone Al Roker для внешних трансляций (через @ alroker / Twitter)

Коронавирус вынудил многие предприятия и организации, где это возможно, держать своих сотрудников дома, а пострадавших — выполнять удаленно. В то время как многие офисные роли могут легко перейти к домашней работе, вещательным компаниям приходится искать альтернативные способы выхода своих звезд в эфир, а иногда и в прямом эфире.

В своем посте в пятницу в Твиттере Эл Рокер рассказал, что готовится к трансляции «The Today Show» на канале NBC в прямом эфире за пределами своего дома. Рокер появился в прямом эфире во время шоу, которое, казалось, работало как обычная внешняя трансляция для зрителей, но твит показал, что это не была обычная установка.

Рокер посоветовал ему использовать пару айфонов для съемки своих сегментов: один iPhone 11 Pro использовался в качестве основной камеры, а другой был «возвращением». С помощью таких приложений, как LiveU, прямая трансляция с камеры iPhone отправлялась непосредственно на сервер NBC, а в ответном iPhone показывались выбранные видеопотоки и клипы, предоставленные производством, что позволило Рокеру визуально связаться с другими членами команды.

Помимо двух iPhone, изображенных на подставках, Roker также использовал iPad в качестве подсказки, светодиодную световую панель и комбинацию микрофона Sennheiser и аппаратного обеспечения iRig для обеспечения звука.

LiveU — это платформа для прямой трансляции и потокового видео, которую NBC имеет большой опыт в использовании. Став акционером Euronews в 2017 году, NBC News и Euronews обнаружили, что они используют системы LiveU и с тех пор начали обмениваться видеофайлами между организациями на платформе.

Учитывая качество видео, предоставляемое камерой iPhone, а также такими сервисами, как LiveU, вполне вероятно, что NBC использовала аналогичные настройки на основе iOS для внешних трансляций в прошлом или, по крайней мере, рассмотрит это в будущем.

Что касается домашних пользователей, которые могут транслировать в прямом эфире на такие сервисы, как Twitch или видеоблоги для YouTube, твит демонстрирует, что относительно небольшая коллекция аппаратного обеспечения потребительского уровня может достичь высоких показателей производства видео.

Соцсети