Skip to main content

По данным Министерства юстиции США, два человека были признаны виновными в «сложной схеме с целью выманить у Apple iPhone на миллионы долларов». Мошенничество было основано на отправке в Apple на ремонт поддельных iPhone, которые затем были заменены Apple подлинными iPhone.

В пресс-релизе во вторник прокуратура США объявила, что 33-летний Хаотянь Сунь и 33-летний Пэнфэй Сюэ были признаны федеральным жюри виновными в этой схеме. Двум гражданам Китая, проживавшим в Мэриленде, были предъявлены обвинения в сговоре с целью мошенничества с использованием почты и мошенничестве с использованием почты. Им может грозить до 20 лет лишения свободы. Вынесение приговора назначено на 21 июня 2024 года.

В общей сложности Сунь и Сюэ за два с половиной года передали Apple более 5000 поддельных iPhone:

Согласно доказательствам правительства, в период с мая 2017 года по сентябрь 2019 года Сунь, Сюэ и другие заговорщики обманули Apple Inc., отправив в Apple поддельные iPhone на ремонт, чтобы заставить Apple обменять их на оригинальные замененные iPhone. Сунь и Сюэ получили партии поддельных iPhone из Гонконга в почтовые ящики UPS по всему столичному региону округа Колумбия.

Затем они отправили поддельные iPhone с поддельными серийными номерами и/или номерами IMEI в розничные магазины Apple и авторизованным поставщикам услуг Apple, включая Apple Store в Джорджтауне. Доказательства судебного разбирательства показали, что в ходе сговора заговорщики передали Apple более 5000 поддельных телефонов, намереваясь причинить Apple убытки в размере более 3 миллионов долларов.

Это не первый раз, когда подобная афера с ремонтом попадает в заголовки газет и приводит к аресту. Фактически, это почти тот же метод, который использовался другими мошенниками в прошлом.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .