Два принца подали в суд за взлом iPhone и кражу школьного iPad в Apple Crime Blotter

article thumbnail

Аресты, совершенные в результате краж в Apple Store в Великобритании в 2019 году, двух разных ограблений и нападений Target, а также «бомбы с блестками» для поимки похитителей в Apple Crime Blotter на этой неделе.

Последний раз из серии AppleInsider, посвященной преступности, связанной с Apple.

В иске журналиста обвиняются принцы Саудовской Аравии и ОАЭ в заказе взлома ее iPhone

Телеведущая Al Jazeera подала иск в федеральный суд, обвиняя наследных принцев Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов во взломе ее iPhone и распространении подделанных фотографий с ее изображением.

Согласно Bloomberg News, Гада Оуэйсс утверждает, что Мохаммед бин Салман бин Абдулазиз из Саудовской Аравии и Мохаммед бин Зайед Аль Нахайян из ОАЭ завербовали проживающих во Флориде граждан США для взлома телефона в отместку за ее репортажи о нарушениях прав человека.

iPhone и MacBook Pro изъяты у мэра Канзаса в связи с возможной подделкой жалобы на Закон об открытых собраниях

MacBook Pro, iPhone и iPad мэра Шони, штат Канзас, были конфискованы властями в связи со странной полемикой, в которой ее обвиняют в подаче жалобы в соответствии с Законом об открытых собраниях Канзаса от имени другого лица.

The Shawnee Mission Post сообщает, что мэру Мишель Дистлер было предъявлено обвинение по одному пункту обвинения в лжесвидетельстве после того, как официальные лица обнаружили расхождения между ее заявлениями и электронными записями.

Трое обвиняемых в краже iPhone в британском Apple Store

Полиция в Бейзингстоке, Великобритания, арестовала трех человек за кражу семи iPhone из магазина Apple Store на Festival Place. Ограбление произошло в ноябре 2019 года, и тогда еще девять человек были арестованы после того, как в прошлом году «полицейские обрушились на центр города», как сообщает The Basingstoke Gazette.

Бывший сотрудник Apple Марк Робер создает противоугонную «бомбу с блестками»

Марк Робер, бывший инженер Apple, который с тех пор стал популярным создателем YouTube, создал последнюю версию своей «Блестящей бомбы», которая предназначена для того, чтобы поймать «пиратов с крыльца» на месте.

Эта третья версия «бомбы», созданная Робером, бросает яркий блеск на тех, кто пытается украсть пакеты.

В торговом центре Атланты, где в ноябре произошла стрельба в Apple Store, добавлены металлоискатели

Торговый центр Lenox Square в Атланте, где в ноябре был застрелен мужчина в магазине Apple Store, добавил новые меры безопасности, включая металлоискатели, а также «специально обученные патрули К-9». Обновление безопасности, выпущенное компанией, владеющей торговым центром, описывает Lenox Square как «одно из наиболее охраняемых мест в Атланте, где на квадратный акр работает в 18 раз больше сотрудников службы безопасности, чем в городе Атланта».

На человека напали, украли iPhone

Мужчина из Мэриленда потерял сознание от грабителя, который затем забрал его iPhone 11. Полицейское управление Аннаполиса расследует нападение, согласно Патчу.

17-летний парень обвиняется в краже 82 iPad

17-летний подросток был арестован в Канаде в связи с кражей 80 iPad, взятых из местной начальной школы. По данным Daily Hive, подозреваемый обвиняется во вторжении в школу между 23:00 и 4:00 и получил обвинение в нарушении, входе и фиксации.

Кража якобы является частью серии подобных ограблений, о которых сообщалось в этом районе в течение 2020 года.

У компании Tennessee Target украли iPad на сумму 3000 долларов

Затем квартет подозреваемых скрылся с места происшествия на черном GMC Terrain без номеров.

Шесть человек арестованы за кражу iPhone у Target

В другой истории о краже Target, в которой якобы напал на сотрудника, шесть человек были арестованы за участие в краже iPhone из магазина в Иллинойсе. По словам Патча, некоторые из подсудимых обвиняются в использовании кусачка для кражи iPhone, а другой обвиняется в нанесении ударов кулаком сотруднику магазина.

Экс-регистратор признается, что украл из больницы iPad и дефибриллятор

Бывший сотрудник больницы в Великобритании признал себя виновным в краже из больницы предметов на сумму 8 736 (около 11 800 долларов), включая дефибриллятор, iPad и ноутбук. The Chester Standard пишет, что 22-летний мужчина, работавший секретарем, был заснят на видео, совершая кражи.

Соцсети