Два вице-президента Apple больше не работают

Apple Park, незадолго до открытия

Два долгосрочных руководителя Apple — Ник Форленца и Дуко Пасмоой — оставили свои операции, но замены есть, и ни один из них не стал неожиданностью.

Apple Park, незадолго до открытия
Apple Park, незадолго до открытия

Операционный отдел Apple — это подразделение, из которого Тим Кук вырос до генерального директора. Подразделение отвечает за все аспекты цепочки поставок, которые производят миллионы iPhone за очень короткий период времени, а также за доставку этих устройств потребителям.

Есть около ста вице-президентов, ответственных за различные аспекты бизнеса Apple, и около 20 — в операциях. И у каждой из этих сотен есть план преемственности.

Bloomberg сообщает в четверг утром, что Форленца ушел в отставку. AppleInsider сообщили источники в Apple, не уполномоченные говорить от имени компании, что выход был запланирован и подготовлен задолго до отъезда.

Pasmooij работает в программе дополненной реальности Apple более года, после долгой работы. По словам Блумберга, в то время как Pasmooij все еще работает на Apple, он, по сообщениям, «обсуждает выход в ближайшем будущем».

В отчете утверждается, что ни отъезд не имел никакого отношения к текущей ситуации с коронавирусом в Китае, но и не связан с ними. Неясно, как это могло бы иметь отношение к вирусу, учитывая, что Pasmooij не участвовал в операциях с конца 2018 года, а Forlenza, по-видимому, вышел на пенсию в середине января.

Источник appleinsider.com

Соцсети