Skip to main content

Проблемы со связкой ключей iCloud |  Скриншот включенной функции

Исследователи безопасности выделили несколько потенциальных проблем со связкой ключей iCloud, о которых вы, возможно, захотите знать в iOS 17 и macOS Sonoma.

Во-первых, обновление может включить эту функцию, если она у вас ранее была отключена, а вторая возникает, если вы включили эту функцию, а затем отключили ее…

Брелок iCloud

Связка ключей iCloud восходит к iOS 7 и OS X Mavericks и сохраняет ваши пароли и данные карты в вашей учетной записи iCloud, чтобы они были доступны на устройствах Apple. Добавление или обновление любых данных на одном устройстве синхронизирует их с iCloud, чтобы изменения отражались на других устройствах.

Все данные, конечно, используют сквозное шифрование, поэтому Apple не имеет доступа к вашим учетным данным или платежным картам.

Поддержка ключей доступа была добавлена ​​в iCloud Keychain в iOS 16.

Пользователи сообщают, что эта функция включается автоматически.

Даже при наличии сквозного шифрования не все предпочитают использовать iCloud Keychain, и исследователи безопасности из Мыск обратите внимание, что ряд пользователей, которые не нашли эту функцию, каким-то образом обнаружили, что она включилась сама.

Если вы один из немногих пользователей, которые не синхронизировали свои пароли и связку ключей с iCloud и обновились до iOS 17, iPadOS 17 или macOS Sonoma, проверьте настройки iCloud и убедитесь, что опция синхронизации «Пароли и связка ключей» включена. выключенный. Этот случай воспроизводился в ходе нашего тестирования, но некоторые учетные записи iCloud не изменили настройку. Причина не ясна.

Отключение службы «Связка ключей iCloud» может не привести к удалению данных.

Если вы отключите «Связку ключей iCloud», ее больше нельзя будет удалить с серверов Apple.

Вот как Apple говорит, что это работает:

Когда вы выходите из iCloud на своем устройстве, когда iCloud Keychain включен, вам будет предложено сохранить или удалить информацию о вашей связке ключей.

Если вы решите сохранить информацию, ваши пароли и ключи доступа будут храниться локально на вашем устройстве, но не удаляются и не обновляются при внесении изменений на других устройствах. Если вы не сохраните эту информацию, ваши пароли и ключи доступа не будут доступны на вашем устройстве. Зашифрованная копия данных вашей связки ключей хранится на серверах iCloud. Если вы снова включите iCloud Keychain, ваши пароли и ключи доступа снова синхронизируются с вашим устройством.

Раньше вы могли принудительно удалить из iCloud:

Если вы не сохраните информацию хотя бы на одном устройстве, данные вашей связки ключей также будут удалены с серверов iCloud.

Одна из возможностей заключается в том, что это связано с новой функцией «Семейные пароли», которая позволяет вам делиться учетными данными с доверенными контактами (пока Apple использует слово «семья», вы можете поделиться паролями с кем угодно).

Мы обратились к Apple за комментариями и будем сообщать о любом ответе.