Дверной звонок Yobi B3 HomeKit прост в установке и использовании

Дверной звонок Yobi B3 HomeKit прост в установке и использовании

Камера Yobi B3 HomeKit Doorbell была анонсирована на CES 2019 и после долгого пути развития избежала участи большинства продуктов, представленных на CES. Теперь он доступен для предварительного заказа, и у нас есть кое-какой практический опыт, которым можно поделиться.

Yobi B3 не новичок без опыта создания устройств для дома. Это от iBaby Labs, которые продавали продукты в магазинах Apple Retail в прошлом.

Создание дверного звонка HomeKit ничем не отличается от радионяни, если подумать; они обе камеры, они оба используют двухстороннее аудио, и у обоих есть обнаружение движения и уведомления.

Конечно, есть дополнительная проблема в работе с HomeKit и создании камеры, которая подходит для наружного использования и совместима с проводкой внутреннего дверного звонка.

Установка Yobi B3

Установить Yobi B3 не сложно. Сам дверной звонок поставляется с двумя винтовыми клеммами, которые используют два общих провода, которые используют все дверные звонки в Северной Америке.

Трансформатор дверного звонка в типовой проводке дверного звонка подает 8–24 В переменного тока на дверной звонок. Большинство бытовой электроники использует постоянный ток, поэтому это не просто камера для наблюдения за ребенком.

Вместо этого у него есть небольшой комплект проводки, который входит в звонок внутреннего дверного звонка. Если у вас есть обычный дверной звонок, такой как NuTone, есть два звонка (один «дин-дон» для входной двери и один «динь» для бокового входа) и три винтовых клеммы.

Комплект дверного звонка использует компактный рычаг клеммной колодки, который относительно прост для большинства людей. Чтобы использовать его, вы поднимаете рычаг, вставляете в него провод и опускаете рычаг, чтобы зафиксировать его на месте. Инструкции по подключению в руководстве показывают, как подключить его к винтовым клеммам.

Настройка его

В Yobi B3 появятся несколько голосовых подсказок, которые сообщат вам о состоянии соединения. Отсканируйте QR-код HomeKit на задней панели устройства, и он будет добавлен в приложение для дома, как и следовало ожидать, хотя это необходимо сделать перед установкой, поскольку оно размещено на устройстве.

Существует приложение YobiHome, которое также отображает видео и позволяет вам взаимодействовать с двухсторонним звуком, но нам сообщили, что оно предназначено для обновления прошивки. Домашнее приложение от Apple должно быть вашим основным способом взаимодействия с дверным звонком.

Почему вы хотите один

Yobi B3 предоставляет два вида уведомлений: движение и звонок в дверь. Когда звонит дверной звонок, в уведомлении на экране блокировки отображается стоп-кадр из видео, и, нажав на него, открывается «Домой» для просмотра с камеры.

При включении микрофона включается двусторонняя передача звука, чтобы вы могли поговорить с человеком у двери.

Видео имеет инфракрасные огни, что делает его пригодным для ночного видения. Ночью видео становится черно-белым, а днем ​​- цветным.

Объектив камеры представляет собой широкоугольный объектив типа «рыбий глаз», который дает довольно широкий обзор области передней двери. Поскольку наш сайдинг расположен под углом, мы использовали прилагаемую пластиковую прокладку из установочного комплекта, чтобы сделать обзор камеры прямо.

Loading...

Одна из приятных вещей, которые мы обнаружили, это то, что даже когда солнце садится за человека у двери, лицо видно довольно четко, даже если оно подсвечено.

Все это звучит хорошо, но есть несколько морщин.

Что может быть лучше?

Некоторые жалобы, которые у нас были при использовании Yobi B3, заключаются в том, что качество звука при разговоре с человеком у двери не очень хорошее. Yobi пытается сделать шумоподавление, но есть звуковая обратная связь (вы слышите свой голос, сильно и искаженный из динамика, обратно через микрофон).

Там нет возможности ограничить расстояние для уведомлений о движении, поэтому каждый проезжающий автомобиль вызывает уведомление.

Качество видео хорошее, но объектив у нашего устройства не такой широкий, как у конкурирующей камеры дверного звонка Amazon Ring. Когда у нас было кольцо на двери, мы могли видеть пакеты на полу крыльца. Yobi B3 не может видеть пол крыльца.


Видео ринга имеет более широкий угол обзора

Онлайновая информация Yobi называет это объективом Френеля с углом обзора 180 градусов. Мы думаем, что это не линза Френеля, у нее нет ни одной линии, характеризующей линзы Френеля.


Вы можете видеть, что видео более четкое на Yobi B3, но с менее широким углом

В настоящее время Yobi B3 не использует хранилище iCloud Secure Video. Там нет возможности записи, поэтому нет материала для просмотра.

Помните те уведомления о движущемся автомобиле? Когда вы откроете приложение Home, вы увидите автомобиль, который активировал уведомление на долю секунды, а затем, когда видео обновится, оно исчезнет. Это часто случается с доставщиками, которые звонят в звонок и уходят.

Хорошая новость заключается в том, что он не использует никаких серверов, кроме как для обновления прошивки. Нет ни одного из махинаций с облачным хранилищем, с которыми у Amazon’s Ring были проблемы.

Pros

HomeKit-совместимый
Простая установка
Инфракрасный вид
Широкий угол камеры

Cons

Качество звука
Нет ограничителя обнаружения движения
Нет возможности записи

Рейтинг: 4.5 из 5

Где купить

Видеодомофон Yobi B3 HomeKit можно заказать по предварительному заказу с сайта meetyobi.com за 199 долларов США.

Соцсети