Двойная интеллектуальная розетка Meross: управление HomeKit с двумя розетками

Умные розетки HomeKit — это один из самых простых способов начать работу с технологиями умного дома, поскольку они обычно невысоки, просты в установке и отлично сочетаются с лампами, которые у вас уже есть в вашем доме. Недавнее дополнение к моей среде умного дома — это двойная умная розетка Meross с совместимостью с HomeKit.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и уловкам по автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Двойная интеллектуальная розетка Meross похожа на другую интеллектуальную розетку, с основным отличием в том, что она включает в себя две розетки в продукте вместо одной. Этот продукт удобен, если у вас есть розетка за кроватью, но есть лампы по бокам кровати. Использование такого продукта избавит вас от необходимости покупать два отдельных продукта или нуждаться в сетевом фильтре только для двух предметов.

Сценарии использования розеток с двойной интеллектуальной вилкой

Поскольку каждая розетка контролируется в HomeKit независимо, вы можете настроить автоматизацию для каждой из них. Я планирую использовать эту пробку Meross со своими рождественскими украшениями в следующем году. Мы ставим нашу рождественскую елку прямо рядом с местом, где есть лампа, которую я контролировал с помощью HomeKit, поэтому в следующем году я смогу подключить елку прямо к одной из этих умных розеток с двумя розетками и по-прежнему независимо управлять лампой и Новогодняя елка. Я использую лампу с детектором движения с датчиком тревоги в моем жилище, чтобы она включалась при обнаружении движения утром.

Поскольку елка будет на другой розетке, датчик движения не включит елку. Я использую автоматизацию HomeKit, чтобы включить дерево в 16:00 и автоматически выключить в 23:00.

Установка

Как и во многих продуктах Meross, вам даже не нужно использовать их приложение для настройки устройства. Сверху у него есть код HomeKit, который я ценю, так что его легче сканировать, когда он уже подключен.

После сканирования кода приложение Home выполняет процесс добавления его в среду HomeKit; вы можете выбрать комнату, в которой хотите разместить ее, а затем назвать продукт.

Как я упоминал ранее, вы получите независимый контроль над каждой розеткой, поэтому вы можете создавать совершенно разные автоматизации и сцены HomeKit, используя каждую из них, в зависимости от того, что вы к ним подключаете.

Завершите работу над двойной умной розеткой Meross

Двойная интеллектуальная розетка Meross проста, недорога и выполняет свою работу. Для поклонников HomeKit это простой продукт, который можно добавить в свою библиотеку, когда вы управляете несколькими элементами, подключенными к одной розетке.

Соцсети