Джамф отмечает, что компьютеры Apple Silicon Mac быстро набирают популярность среди корпоративных пользователей

Первые впечатления от 16-дюймового MacBook Pro: пока все (в основном) отлично

Как мы недавно неоднократно сообщали, линейка компьютеров Apple Mac на базе Apple Silicon быстро становится популярной среди корпоративных пользователей. Теперь сотрудники Jamf решили поближе познакомиться с Apple Silicon на предприятии …

Jamf, которая производит различные инструменты для управления компьютерами Mac, iPhone и iPad на предприятии, говорит, что помогло развернуть более 1 миллиона компьютеров Mac на базе чипов семейства M1. Кроме того, Jamf говорит, что 74% его клиентов уже имеют по крайней мере один Mac из линейки M1, управляемый в их среде.

Некоторые основные моменты организаций, развертывающих компьютеры Mac M1, включают:

SAP, компания-разработчик корпоративного программного обеспечения, в прошлом году развернула 3500 компьютеров Mac на базе M1 с использованием Jamf, увеличив свой парк компьютеров Mac на 30 000 штук. При тестировании Mac с M1 разработчики SAP увидели «замечательные» результаты в отношении скорости и производительности приложений, что привело к повышению экономической эффективности. SAP предлагает сотрудникам выбор с 2008 года, и с тех пор спрос на Mac быстро растет. SAP также установила более 70 000 iPhone и 17 500 iPad с Jamf. Electric, партнер Jamf и ИТ-компания, которая управляет парком из более чем 26 800 устройств Apple для своих малых и средних клиентов, в этом году продемонстрировала рост числа развертываний устройств Mac на 158%. Они отмечают, что скорость, предлагаемая компьютерами Mac с семейством микросхем M1, привлекательна для многих предприятий, которые они обслуживают, которые ориентированы на быстрое и безопасное оснащение сотрудников необходимыми мощными устройствами и приложениями. Bartlett City Schools, школьная система с 8 500 учениками и 1100 сотрудниками недалеко от Мемфиса, штат Теннесси, в этом году развернула почти 6000 компьютеров Mac на базе M1.

Эти данные примечательны, потому что они показывают, насколько быстро Apple Silicon набирает обороты среди корпоративных пользователей. Хотя мы уже слышали от нескольких крупных технологических компаний, развертывающих MacBook Pro M1 для разработчиков, статистика Jamf предлагает более широкий взгляд на базу корпоративных пользователей.

Вы можете прочитать больше в полном объекте пресс-релиза Jamf прямо здесь.

Соцсети