Джейсон Судейкис выиграл первый Золотой глобус для Apple TV + с «Тедом Лассо»

article thumbnail

Популярная комедия «Тед Лассо» получила Apple TV + свою первую награду «Золотой глобус», а звезда Джейсон Судейкис выиграл приз комедийного актера.

Получив четыре номинации на «Золотой глобус», Apple TV + выиграла одну из них, в которой звезда «Теда Лассо» Судейкис получил награду за лучшую роль актера в телесериале — мюзикле или комедии. Он победил таких, как Дон Чидл и звезда «Ручья Шитта» Юджин Леви для награды.

«[It’s] самая крутая вещь, — сказал он в своей благодарственной речи на 78-й ежегодной церемонии вручения Золотого глобуса. Это безумие.»

«Я хочу поблагодарить всех, кто работает над этим шоу», — продолжил он. «Я прочитал своему сыну Отису эту книгу под названием« Три вопроса »Льва Толстого. В ней есть эти три вопроса. Когда лучше всего делать что-то? Что делать правильно? А кто тогда самый важный? »

«Этот последний вопрос, который является самым важным, — это тот, с кем вы находитесь», — сказал он. «Так что я как бы отвергаю идею о том, чтобы быть лучшим актером, потому что, по моему скромному мнению, лучший актер — это человек, с которым вы играете».

Соперник-номинант Дон Чидл из шоу «Черный понедельник» был замечен подающим Судейкису знак «заверши дело», пока победитель продолжал говорить.

«Эй, это просто любовь Канзас-Сити», — сказал Судейкис Deadline позже. «Если бы кто-нибудь собирался сказать мне, что у этого парня есть отбивные, понимаете?»

Наряду с победой комедия Apple TV + «Тед Лассо» также была номинирована на лучший телесериал — мюзикл или комедия, где уступила финальному сезону «Бухты Шитта».

В фильме сценариста и режиссера Софии Копполы «На скалах» для Apple TV + Билл Мюррей был номинирован на лучшую роль актера второго плана в любом кинофильме. Эта награда досталась Даниэлю Калууя за «Иуду и Черный Мессию».

Оставшаяся номинация Apple была в номинации «Волчьи ходы» как лучший анимационный фильм. Он был побежден «Душой», хотя ведущую награду Трейси Морган раскритиковали за то, что она, казалось бы, произносит имя как «Сал».

Золотые глобусы присуждаются членами Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA). Награды этого года, которые часто вызывали споры из-за небольшого числа избирателей, были особенно вызваны тем, что судьи пренебрегли знаменитым «Я могу уничтожить тебя» Микаэлы Коэль.

Соведущая Тина Фей в своей вступительной речи обратилась к этому противоречию и к тому факту, что ни один из членов HPFA не является черным. «Вы должны это изменить», — сказала она.

Соцсети