Джек Дорси, как сообщается, уходит с должности генерального директора Twitter

Джек Дорси, как сообщается, уходит с должности генерального директора Twitter

Согласно новому отчету CNBC, Джек Дорси вскоре уйдет с поста генерального директора Twitter. Акции Twitter подскочили более чем на 10% по данным отчета, но более подробная информация о том, кто станет преемником Дорси, неясна.

Это не первый раз, когда Дорси уходит с поста генерального директора Twitter. Дорси сначала занимал пост генерального директора компании до 2008 года, когда он перешел на пост председателя совета директоров. Затем, в 2015 году, когда Дик Костоло ушел в отставку, он занял пост временного генерального директора. Несколько месяцев спустя Дорси был назначен бессменным генеральным директором.

Дорси также является генеральным директором Square, компании по предоставлению финансовых услуг и цифровых платежей. Дорси стал соучредителем Square в 2009 году и с тех пор делил свое время между обеими компаниями.

Более подробная информация об уходе Дорси из Twitter неясна. Ни Twitter, ни Дорси не прокомментировали и не подтвердили отчет CNBC, и неясно, кто сменит Дорси на посту генерального директора. Возможно, они будут более восприимчивы к добавлению кнопки редактирования.

Неясно, кто станет преемником Дорси. Но если он уйдет, следующему генеральному директору придется выполнить агрессивные внутренние цели Twitter. Ранее в этом году компания заявила, что планирует к концу 2023 года иметь 315 миллионов монетизируемых ежедневно активных пользователей и как минимум удвоить свой годовой доход в этом году.

Как вы думаете, кто должен занять пост генерального директора Twitter после ухода Дорси? Какие изменения вы бы надеялись увидеть? Дайте нам знать в комментариях.

Соцсети