Джон Джаннандреа из Apple о переходе Apple Silicon с Google на Apple

article thumbnail

В широкомасштабном интервью глава отдела искусственного интеллекта Apple Джон Джаннандреа заявляет, что обработка ИИ в центрах обработки данных, а не на собственном устройстве пользователя, «технически неправильно».

Джон Джаннандреа, старший вице-президент Apple по машинному обучению и стратегии искусственного интеллекта, ответил критикам, которые говорят, что компания никогда не сможет добиться успеха в области искусственного интеллекта из-за того, что она настаивает на конфиденциальности обработки данных на устройстве. Он отрицает, что без использования массовой информации, собираемой в центрах обработки данных, машинное обучение Apple должно быть ограничено.

«Я понимаю, что такое представление о более крупных моделях в центрах обработки данных является более точным, – сказал он в интервью Ars Technica, – но на самом деле это неправильно. На самом деле это неправильно».

«Лучше запустить модель рядом с данными, чем перемещать данные», – продолжил он. “И будь то данные о местоположении – например, что вы [the user is] дела [such as] данные упражнений, что делает акселерометр в вашем телефоне – просто лучше быть ближе к источнику данных, и это также обеспечивает сохранение конфиденциальности “.

В качестве примера конфиденциальности, скорости и даже практичности он рассказал о том, как камеры теперь могут помочь вам выбрать, когда делать снимок. «Если вы хотите принять это решение на сервере, вам придется отправлять на сервер каждый кадр, чтобы принять решение о том, как сделать снимок», – сказал он.

«В этом нет никакого смысла, верно? Итак, есть просто множество возможностей, которые вы бы хотели создать, которые лучше реализовывать на периферийных устройствах», – продолжил он.

Siri максимально эффективно работает на устройстве, обеспечивая скорость и конфиденциальность.

Siri максимально эффективно работает на устройстве, обеспечивая скорость и конфиденциальность.

Переход от Google к Apple

Джаннандреа был руководителем отдела искусственного интеллекта и поиска Google до 2018 года, когда он перешел в Apple и возглавил Siri и машинное обучение.

«Когда я пришел в Apple, я уже был пользователем iPad, и мне очень понравился Pencil», – сказал он. «Итак, я бы выследил команды разработчиков программного обеспечения и сказал бы:« Хорошо, а где группа машинного обучения, которая работает над почерком? »»

Его не было, поэтому он создал его и говорит, что сейчас практически нет части Apple, которая не занимается ИИ и машинным обучением. «Мне очень легко привлечь людей мирового уровня в Apple, – сказал он, – потому что в наших продуктах становится все более очевидным, что машинное обучение имеет решающее значение для опыта, который мы хотим создать для пользователей».

«Думаю, самая большая проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что многие из наших самых амбициозных продуктов – это те, о которых мы не можем говорить, поэтому сказать кому-то:« Приходите и работайте над самой амбициозной вещью, но я не могу сказать, что это », – сказал он.

Джаннандреа говорит, что его привлекла Apple, и он считает, что это подходящее место для работы над этими темами из-за той же проблемы, связанной с сосредоточением внимания на опыте. «Я думаю, что Apple всегда выступала за пересечение творчества и технологий», – сказал он.

«И я думаю, что когда вы думаете о создании интеллектуального опыта, вертикальная интеграция на всех этапах от приложений до фреймворков и кремния очень важна», – продолжает он. “Я думаю, это путешествие, и я думаю, что будущее вычислительных устройств, которые у нас есть, в том, что они будут умными, и что, умными[ness] вроде исчезнуть[s]«.

Apple Silicon

Следующим известным шагом для Apple является объявленный переход на Apple Silicon, и хотя Джаннандреа, что неудивительно, прямо не говорит, что это значит для ИИ, он говорит, что это повлияет не только на Apple.

Apple начала двухлетний переход на Apple Silicon

Apple начала двухлетний переход на Apple Silicon

«Впервые у нас будет общая платформа, кремниевая платформа, которая сможет поддерживать то, что мы хотим делать, и то, что хотят делать наши разработчики», – говорит он. «Эта возможность откроет некоторые интересные вещи, которые мы можем придумать, но, вероятно, что более важно, откроет множество вещей для других разработчиков по мере их продвижения».

Джаннандреа объясняет, что это связано с тем, как Apple собирается использовать работу Apple Neural Engine (ANE). «Это многолетний путь, потому что пять лет назад аппаратного обеспечения для этого еще не было», – сказал он.

«Дизайн ANE полностью масштабируем», – продолжил он. «В iPad есть ANE большего размера, чем в телефоне, чем в Apple Watch, но уровень CoreML API для наших приложений, а также для приложений для разработчиков в основном одинаков во всей линейке продуктов».

Соцсети