Skip to main content

Apple объявила сегодня о больших изменениях в своей политике ремонта, заявив, что некоторые виды ремонта iPhone впервые могут выполняться с использованием бывших в употреблении оригинальных запчастей. Однако одна спорная практика ремонта, которая остается в силе, — это соединение деталей в пары.

В новом интервью журналу TechCrunch сегодня Джон Тернус, старший вице-президент Apple по разработке аппаратного обеспечения, защитил эту практику как нечто, что «не является злом».

Напомним, что сопряжение деталей — это когда серийный номер компонента (например, экрана) соединяется в цифровой форме с серийным номером самого iPhone. Apple применяет эту практику уже много лет, хотя никогда прямо не называла ее «сопряжением деталей». Это также подверглось резкой критике со стороны iFixit и является объектом множества законодательных актов.

В сегодняшнем интервью Тернус обратился к «негативному смыслу» сочетания частей:

«Я думаю, это заставило людей поверить, что мы каким-то образом блокируем работу сторонних компонентов, чего мы не делаем. Мы смотрим на это так: нам нужно знать, какая часть устройства находится по нескольким причинам. Во-первых, нам нужно подтвердить, что это настоящее биометрическое устройство Apple и что оно не было подделано или что-то в этом роде. … Калибровка — это другой вопрос».

По словам Тернуса, эти усилия гарантируют, что пользователь получит наилучшие впечатления:

«Сопряжение деталей, как бы вы это ни называли, не является злом. По сути, мы говорим, что если мы знаем, какой там модуль, мы можем быть уверены, что, вставив наш модуль в новый телефон, вы получите максимально возможное качество. Почему это плохо?»

Независимо от убеждений Apple, она в любом случае может быть вынуждена внести изменения в свою практику «спаривания деталей». Недавний закон, принятый в Орегоне, прямо запретил спаривание деталей, но неясно, как Apple будет его соблюдать и как этот закон будет обеспечиваться.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .